Возможно, вы не задумывались о том, что происходит в организме, когда вы перестаете есть рыбу, но это стоит иметь в виду.
Автор статьи:
Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth, врач психотерапевт.
Оглавление:
Чем полезно употребление рыбы для здоровья?
Частью правильного питания, безусловно, является способность обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, которые мы получаем только с пищей.
Если вы едите рыбу, вы получаете дополнительные питательные вещества, которых нельзя получить из других продуктов. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что произойдет с организмом, если вы перестанете есть рыбу?
Употребление рыбы, особенно жирной, такой как лосось, тунец, сардины, безусловно, является хорошей пищей для здоровья.
Эта пища полна витаминов, таких как витамин D (витамин Д), а это питательное вещество, которое должно быть в ежедневном рационе. Кроме того, жирная рыба также содержит жирные кислоты омега-3 (О-3 ЖК), которые сохраняют здоровье мозга и способствуют его лучшему функционированию.
Что будет, если вы перестанете есть рыбу?
По мнению специалистов, это может увеличить риск развития сердечных заболеваний.
Если вы едите рыбу хотя бы 2 раза в неделю, вы можете снизить артериальное давление, предотвратить образование тромбов, аритмию и понизить уровень триглицеридов в крови. Все вышеперечисленное важно, и стоит добавить, что вы к тому же понизите риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вам кажется, что вы внезапно начали что-то забывать, возможно, вам стоит приготовить немного лосося. Одно исследование показало, что у людей, которые едят рыбу, в буквальном смысле больше мозг.
Мало того, что их мозг больше, у них меньше шансов заболеть слабоумием или когнитивными болезнями. Если вы хотите укрепить свой мозг, вам следует включить рыбу в недельное меню - несколько раз.
У вас пропало настроение?
Объясняют это недостатком рыбы в рационе, и, как сообщил журнал Time, одно исследование показало, что употребление рыбы снижает вероятность развития депрессии на 17 процентов.
Хотя исследования не предоставили точных данных о том, как эта рыба влияет на настроение, считается, что это О-3 ЖК, которые могут каким-то образом влиять на дофамин и серотонин, все важные нейротрансмиттеры, помогающие стабилизировать настроение.
Если вы думаете, что съесть сегодня на ужин, положите рыбу в свою тарелку, и ваше сердце и голова будут вам благодарны за это.
Приготовьте вкусное блюдо с лососем. Лосось, благодаря своему составу, снижает риск сердечного приступа и инсульта, гипертонии и развития других серьезных заболеваний.