лечебный массаж москва цена

мануальная терапия и остеопатия цена клиника москва

классический массаж цена москва

иглорефлексотерапия, акупунктура цена москва

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Многие из нас выбирают нетрадиционную медицинскую практику. Это дополнительные формы помощи, которые обычно дополняют официальную, классическую медицину: гомеопатия, биорезонанс, биотерапия, диетотерапия, методы визуализации, травы и т.д.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ:

1. Кассин Павел Леонидович, мануальный терапевт, остеопат, невролог клиники Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: общий и медицинский массаж, мануальная терапия, остеопатия, акупунктура, рефлексотерапия, бесконтактный массаж, гомеопатия, неврология.

Кассин Павел Леонидович, мануальный терапевт клиники Майпсихелс (Mypsyhealth)

2. Богданов Роман Александрович, массажист клиники Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, фельдшер.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: все виды общего и медицинского массажа.

Богданов Роман Александрович, массажист клиники Майпсихелс (Mypsyhealth)

Интересуетесь нетрадиционными методами лечения в Москве? Это к нам!

Оглавление:

ОТЗЫВЫ GOOGLE MAPS

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Что такое интегративная медицина?

что такое интегративная медицина?

Позвоните специалисту

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Термин интегративная медицина связывает ортодоксальную медицину с дополнительными, нетрадиционными, а также альтернативными формами лечения, которые сегодня используются для лечения больных во всем мире.

Он объединяет знания и опыт проверенных методов в медицине с дополнительными, альтернативными методами лечения.

Дополнительные и альтернативные методы лечения

дополнительные и альтернативные методы лечения

Запишитесь по телефону

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Чаще всего в эту группу входят гомеопатия, хиропрактика, фитотерапия, биорезонанс, медицина тела и разума, а также йога, аюрведа и другие методы исцеления с Востока, которые набирают силу в Европе и у нас.

Специалисты ясно разделяют дополнительные методы лечения от альтернативных методов. Первые практически полезны и клинически проверены, но не имеют научной основы. Общим для всех альтернативных форм является то, что они связаны со здоровьем человека и лечением, и в то же время они нигде не признаны, а тем более профессионально проверены. Часто они неприемлемы с рациональной точки зрения.

В эту группу входят биоэнергетика, энергетическая терапия, телетерапия, шаманизм, ароматерапия, рефлексология и др. Эти методы не преподаются в медицинских школах и не признаются ни в одной системе здравоохранения, но они популярны среди людей и, как говорят, часто помогают. Официальная медицина трактует это как эффект плацебо.

Медицина и шарлатанство

медицина и шарлатанство

Позвоните нам

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Существует множество исследований, посвященных тому, почему люди с таким высоким уровнем образования используют альтернативные методы медицины.

Во главе угла стоит критика системы здравоохранения во всем мире. Больные обезличиваются персоналом, становятся числом, диагнозом. Администрация полностью игнорирует интимные переживания пациентов.

Химизация также находится на передовой. Назначают все больше и больше активных препаратов, которые негативно взаимодействуют друг с другом и вызывают множество осложнений. Варианты изложены в прилагаемых инструкциях, пациенты читают эти опасения, отказываются от лекарств и обращаются к целителям, которые часто не честны в своих обещаниях.

Кроме того, некоторые современные, но крайне необходимые методы диагностики и лечения болезненны и неудобны, поэтому пациенты переходят на другой метод лечения. Однако наиболее важной причиной увеличения обращения людей к непроверенным медицинским методам является время ожидания.

Часто находясь в бедственном положении, пациент ищет предлагаемые возможности, которых полно вокруг нас, но которые не имеют профессиональной основы. Действительно, особенно необходимо выделять болезни, при которых медицина бессильна, а методы лечения не работают в силу природы болезни.

В области онкологии и паллиативной помощи, а также в случае хронических дегенеративных заболеваний наиболее распространенными мошенниками являются альтернативные терапевты, которые обещают помощь без профессиональных знаний и в основном ложатся финансовым бременем на пациентов. В результате быстрая диагностика и успешное своевременное лечение откладываются.

Однако возникает все больше и больше случаев, когда пациенты обращаются напрямую за помощью к альтернативе из-за разговоров о длинных очередях, быстром и неточном лечении, ошибках и т.д. Время ожидания и все больше и больше обнаруживаемых профессиональных ошибок удерживают пациентов от посещения обычных поликлиник.

Современные СМИ используют каждое осложнение как сенсацию, которая еще больше беспокоит нуждающегося человека. Создается недоверие, конфликты, ухудшающие отношения. Недавние исследования показывают, что 80 процентов людей используют альтернативные методы для себя и своих родственников, и что до 58 процентов не осмеливаются рассказать об этом своему личному врачу.

Целостный подход к лечению

целостный подход к лечению

Позвоните специалисту

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Целостный подход является необходимостью и обязательством в некоторых дополнительных формах лечения. Это в основном достоинства восточных методов, таких как акупунктура, аюрведа и т.д. Физическое и психическое состояние пациента оценивается в основном на основании анамнеза, питания, симптомов и личного осмотра.

Иглоукалывание и традиционная китайская медицина здесь наиболее распространены. В результате сегодня иглоукалывание является частью медицины.

Люди во многом доверчивы в отношении нетрадиционной медицины, и они попадаются на уловки шарлатанов. Они доверяют рекламе и обещаниям, которые часто даже выходят за рамки здравого смысла.

Рекомендации и дополнительная помощь

рекомендации и дополнительная помощь в лечении

Запишитесь по телефону

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Ассоциации интегративной медицины во всем мире привлекают большое внимание во всех системах здравоохранения. Через целителей действует параллельная система здравоохранения, которая не контролируется профессионалами. Многие эксперты считают, что альтернативная медицина, которая также приносит много хорошего, должна находиться под наблюдением врачей.

При этом людей следует информировать об этих методах, при необходимости советовать их не использовать, предупредить о вреде несвоевременного непрофессионального лечения и советовать медицинские методы, которые могут помочь.

Бывает так, что что-то доказанное не помогает, но помогает что-то недоказанное. Однако Минздрав не ищет решения. На протяжении многих лет доктора и профессора факультетов пытались показать серьезность проблемы как государству, так и медицинским объединениям, но без малейшего успеха.

Дело в том, что миллионы людей проходят неконтролируемое лечение и платят большие деньги за эти услуги, часто откладывая серьезную диагностику и лечение. Это стремительно растущая проблема, которая является частью нынешней ситуации в мировом здравоохранении.

Дополнительный - не альтернативный

дополнительный метод лечения - не альтернативный

Позвоните сейчас!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Дополнительное и альтернативное лечение нельзя сравнивать ни в коем случае. Дополнительные процедуры допустимы только при учете показаний к проверенному лечению и полной информированности пациента.

Альтернативные процедуры вместо проверенных методов диагностики или лечения врачом не разрешены. В этом случае дополнительные процедуры - это те, которые выполняются параллельно с профессионально обоснованным лечением, а альтернативные процедуры - это те, которые выполняются вместо профессионально обоснованного лечения.

Информация подготовлена и проверена специалистом:

Кассин Павел Леонидович, мануальный терапевт, остеопат, невролог клиники Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: общий и медицинский массаж, мануальная терапия, остеопатия, акупунктура, рефлексотерапия, бесконтактный массаж, гомеопатия, неврология.

Кассин Павел Леонидович, мануальный терапевт клиники Майпсихелс (Mypsyhealth)

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp