иглорефлексотерапия, акупунктура цена москва

Специалист по иглорефлексотерапии (иглоукалыванию, акупунктуре): Кассин Павел Леонидович, врач.

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

При многих заболеваниях люди используют иглоукалывание (иглорефлексотерапию). Мы все и раньше были знакомы с иглоукалыванием (акупунктурой), по крайней мере, мы видели по телевизору иглы, пронзающие тело.

Иглоукалывание - это тысячелетний способ лечения заболеваний путем введения специальных игл для акупунктуры в определенные части тела - точки акупунктуры. Это часть традиционной китайской медицины, которая включает фитотерапию, диетотерапию, цигун, тайци и пр.

Интересуетесь иглорефлексотерапией в Москве? Это к нам!

иглорефлексотерапия от опытного врача москва

Оглавление:

ОТЗЫВЫ GOOGLE MAPS

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Что такое акупунктура или иглоукалывание?

что такое акупунктура или иглоукалывание?

Позвоните сейчас!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Теория акупунктуры основана на даосской философии баланса вселенной, природы и отдельного организма. Должен быть баланс между противоположными аспектами инь и янь, которые распространены повсеместно.

Человек - это часть природы, соединенная с внешним миром через кожу, на которой есть невидимые линии - акупунктурные меридианы, каналы, на которых в определенных местах расположены акупунктурные точки.

Меридианы акупунктуры имеют свой внешний и внутренний ход в теле, они встречаются и контактируют друг с другом, они связаны. Жизненная энергия QI (ци), которая является естественным состоянием, протекает через них.

Заболевание вызывается различными причинами, которые приводят к дисбалансу в организме, в результате чего затрудняется или нарушается поток жизненной энергии.

С помощью иглоукалывания, вставляя иглы в определенные точки акупунктуры, мы можем исправить этот дисбаланс, восстановить нормальный поток энергии и, таким образом, добиться исцеления.

При каких заболеваниях может быть эффективным иглоукалывание?

при каких заболеваниях может быть эффективным иглоукалывание

Запишитесь по телефону

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Иглоукалывание в основном используется для диагностики и лечения болевых синдромов. Оно наиболее эффективно при различных хронических болевых синдромах и заболеваниях. Таким образом, оно в основном используется в клиниках для устранения боли.

Оно эффективно при головных болях, воспалениях и невритах, дегенеративных заболеваниях различных отделов опорно-двигательного аппарата (ОДА), боли в суставах, боли после неудачных операций на позвоночнике, грыжах дисков, которые не подлежат хирургическому вмешательству.

Оно также помогают при некоторых нарушениях ОДА, боли при рассеянном склерозе, фибромиалгии и ревматических заболеваниях. Иглоукалывание эффективно при заболеваниях алкоголизмом, таблетомании, отказе от курения, похудании, бессоннице. Помогает при различных аллергиях, астме и хроническом бронхите.

И последнее, но не менее важное: оно работает при стрессе и некоторых депрессиях, различных гинекологических заболеваниях и проблемах, урологических проблемах, энурезе, различных формах простатита, при некоторых формах импотенции и снижении либидо. Иглоукалывание также эффективно повышает иммунную систему организма.

Мы не должны забывать, что оно также работает при определенных типах пищевой непереносимости. Описывается эффективность при хроническом лейкозе, эндометриозе, гиперактивном мочевом пузыре, карциноме пищевода, мезотелиоме...

Учитывая, что иглоукалывание существует уже очень давно, существуют также исследования его эффективности. Иглоукалывание широко используется во всем мире, поэтому, конечно, его действие также подтверждено научными данными. Например, в Европейском журнале боли в ноябре 2013 года было опубликовано хорошо спланированное исследование, в котором на крысах проводилась стимуляция в точке хуань-тиао с помощью акупунктуры.

В результате электроакупунктура показала значительную механическую и термическую антиноцицепцию в течение 144 часов, когда животных умерщвляли из-за возможных чрезмерных страданий. Механическая антиноцицепция в результате эклектроакупунктуры снижалась после периферического применения антидотов.

Электроакупунктура также снизила температуру и объем наблюдаемого воспаления, о чем также свидетельствует противовоспалительный эффект электроакупунктуры. Во время эксперимента крысы двигались свободно.

Это исследование продемонстрировало значительное антиноцицептивное действие электроакупунктуры через опиоидные рецепторы и противовоспалительное действие иглоукалывания. В будущем планируется доказать нейроиммунологические связи с той же моделью.

Когда не рекомендуется иглоукалывание или акупунтктуру?

когда не рекомендуется иглоукалывание или акупунтктура

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Конечно, иглоукалывание подходит не для всех заболеваний. Китайцы используют его при многих других заболеваниях, поэтому в нашей медицине есть другие эффективные лекарства и терапевтические методы.

Мы должны быть осторожны с различными видами рака, чтобы не упустить время для эффективного лечения другими, современными методами онкологической науки. В руках неопытного и недостаточно обученного иглотерапевта этот метод также может быть опасным, поскольку некоторые вещи могут серьезно запуститься и ухудшиться.

Плохо образованный иглотерапевт может в лучшем случае продемонстрировать неэффективность в своей работе, что, в свою очередь, приводит к мысли о том, что метод неэффективен при конкретном заболевании. Это необоснованно дискредитирует терапию иглоукалыванием.

Это плохо, потому что это хороший естественный способ лечения болезней, поскольку он мобилизует собственные лечебные механизмы организма. Однако не следует упускать из виду потенциально опасное заболевание, требующее немедленных действий - направление к специалистам, дополнительное обследование или терапевтические методы лечения.

Как распознать хорошего профессионала по иглорефлексотерапии?

как распознать хорошего профессионала по иглоукалыванию, акупунктуре

Позвоните сейчас!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Многие медицинские ассоциации стремятся сделать акупунктуру частью официальной медицины, а не просто дополнительным методом лечения. Следует проявлять осторожность при выборе иглотерапевта, которому можно доверять.

Пациентам следует узнавать о дипломах и образованиях, полученных специалистом по акупунктуре, поскольку некоторые дипломы недействительны. Иглоукалывание - это медицинская услуга, и для ее выполнения требуется разрешение Министерства здравоохранения.

Информация подготовлена и проверена специалистом:

Кассин Павел Леонидович, мануальный терапевт, остеопат, невролог клиники Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: неврология, общий и медицинский массаж, мануальная терапия, остеопатия, акупунктура, рефлексотерапия, бесконтактный массаж, гомеопатия.

Кассин Павел Леонидович, невролог клиники Майпсихелс (Mypsyhealth)