Целлюлит, широко известный как апельсиновая корка, - это проклятие миллионов женщин во всем мире.

Из-за того, что в холодное время года тело накрыто для защиты от холода, о проблеме часто забывают. Между тем, стоит использовать более холодные месяцы, чтобы избавиться от апельсиновой корки или значительно уменьшить ее видимость.



Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp



мануальная терапия и остеопатия цена клиника москва

лечебный массаж москва цена

консультация психолога цена

иглорефлексотерапия, акупунктура цена москва



Оглавление:





Что такое целлюлит?

что такое целлюлит

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Целлюлит - это деформированная жировая ткань, которая проявляется неровной и выпуклой кожей. Из-за того, что по своей структуре он напоминает апельсиновую корку, в разговорном языке часто используется этот термин.

Целлюлит вызывается давлением жира на вертикально расположенную соединительную ткань, которая окружает жировые клетки.

В результате жировая ткань уплотняется, что проявляется неровностями на коже. Целлюлит появляется в тех местах, где организм откладывает жир в случае голодания или ограниченного доступа к пище. Ягодицы, бедра и живот - это те части тела, которые особенно подвержены образованию апельсиновой корки.



Способы борьбы с целлюлитом

способы борьбы с целлюлитом

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Здоровая диета

Хотя склонность к целлюлиту в некоторой степени определяется генетически, здоровое питание может предотвратить этот эстетический дефект. Ежедневное меню должно включать цельнозерновые продукты, которые являются богатым источником клетчатки, поддерживающей правильный липидный обмен в организме. Особенно рекомендуется есть спаржу, брокколи, грейпфрут, лимоны и ананасы.

Регулярно пить воду

Хотя много говорят о том, что каждый должен в осенне-зимний период выпивать не менее 1,5 литра воды, большинство обеспечивает организм гораздо меньшим количеством жидкости. Часто мы тянемся к стакану воды только тогда, когда чувствуем сухость во рту, что на самом деле является одним из симптомов сильного обезвоживания организма. Стоит выработать здоровую привычку регулярно пить воду.

Для этого можно поставить на стол графин с водой и чашку и тянуться к ней каждый раз во время небольшого перерыва в работе, чтобы собраться с мыслями и поразмышлять над проектом. Это очень важно в борьбе с целлюлитом, поскольку было замечено, что частое употребление воды способствует более быстрому выведению излишков жира из организма. Люди, которые по незнанию приводят организм к обезвоживанию, часто борются с нарушениями обмена жидкости, из-за которых на ягодицах и бедрах появляется апельсиновая корка.

Регулярные упражнения

Целлюлиту способствует малоподвижный образ жизни, который часто приводит к лишнему весу. Чтобы избавиться от апельсиновой корки на проблемных участках тела, нужно регулярно заниматься спортом. Форма физических нагрузок значения не имеет.

Можно прогуляться с другом, покататься на велосипеде, совершить пробежку, записаться на сальсу или покататься на коньках со своим партнером. Важно, чтобы физическая активность происходила регулярно, желательно несколько раз в неделю. Чтобы быстро не сдаваться и не отказываться от упражнений, выбирайте ту форму движения, которая больше всего подходит.

Массаж

Во время массажа проблемных участков тела улучшается отток крови и жидкости. Систематический массаж способствует разрушению жировой ткани, что уменьшает целлюлит. Чтобы улучшить борьбу с апельсиновой коркой, массаж следует делать с кофейной гущей, потому что она содержит кофеин, который известен своей способностью ускорять сжигание жира.

Антицеллюлитная косметика

Предполагается, что антицеллюлитная косметика неэффективна. Да, она не снимут апельсиновую корку с ягодиц, бедер или живота сама по себе, но ее стоит использовать как вспомогательное средство, учитывая ключевую роль диеты, физических упражнений и регулярных массажей.

В состав антицеллюлитной косметики входят вещества с сильными укрепляющими свойствами, они способствуют укреплению кожи на проблемных участках тела. Кроме того, многие из них основывают свое действие на кофеине, который, как и скраб из кофейной гущи, ускоряет сжигание жира.



РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ



Информация подготовлена и проверена специалистами:

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

1. Кассин Павел Леонидович, мануальный терапевт, остеопат, невролог клиники Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: неврология, общий и медицинский массаж, мануальная терапия, остеопатия, акупунктура, рефлексотерапия, бесконтактный массаж, гомеопатия.

Кассин Павел Леонидович, невролог клиники Майпсихелс (Mypsyhealth)

2. Богданов Роман Александрович, массажист клиники Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, медицинский брат.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: все виды общего и лечебного массажа.

Богданов Роман Александрович, массажист клиники Майпсихелс (Mypsyhealth)