Топ-100
Дружите с нами:

Игровая зависимость у детей и подростков: лечение компьютерной и интернет зависимости в Москве

Игровая зависимость у детей и подростков: лечение Интернет зависимости | Москва | Лечение компьютерной и игровой зависимости Mypsyhealth

В последние годы интернет-зависимость занимает одно из ведущих мест среди психологических заболеваний. Наряду с азартными играми игровая зависимость у детей и подростков наблюдается все чаще. Такие подростки становятся замкнутыми, ведь «мир игр» намного интереснее мира реального. Если ваши дети стали меньше общаться и больше времени проводить за компьютером – вполне вероятно, что они страдают интернет-зависимостью.

В последние годы интернет-зависимость занимает одно из ведущих мест среди психологических заболеваний. Наряду с азартными играми игровая зависимость у детей и подростков наблюдается все чаще. Такие подростки становятся замкнутыми, ведь «мир игр» намного интереснее мира реального. Если ваши дети стали меньше общаться и больше времени проводить за компьютером – вполне вероятно, что они страдают интернет-зависимостью. В Москве компьютерная зависимость – одна из самых распространенных и для возвращения в социум требуется пройти специальное лечение.

Лечение компьютерной зависимости в Москве

Как возникает интернет-зависимость

Несмотря на то, что рост игровой зависимости у детей и подростков в Москве происходит с каждым днем и требует лечения, однако, далеко не все подвержены этому заболеванию. Согласно наблюдениям психологов, подобная зависимость возникает тогда, когда человеку сложно находить контакт с другими людьми, он боится собственных эмоций и отправляется в «компьютерный мир», где прячется за маской нарисованных персонажей.

Лечение интернет зависимости в Москве

Признаками игровой зависимости являются:

  • туннельный синдром;
  • боли в спине и пояснице;
  • повышенная утомляемость;
  • бессонница;
  • частая головная боль и снижение зрения;
  • постоянное времяпровождение за компьютером.

В связи с тем, что компьютерная зависимость приводит ко многим заболеваниям, для лечения компьютерной зависимости в Москве родителям срочно необходимо обратиться в наш центр. Основной причиной данного заболевания является собственное восприятие реальности у подростков. Более того, человек страдающий игроманией, теряет интерес ко всякому рода жизненным целям, включая семью, карьеру, личностный рост и ему требуется лечение. Интернет-зависимость негативно сказывается на всех сферах жизни: работе, учебе, деньгах и пр.

Как формируется игровая зависимость

В группе риска находятся дети и подростки, имеющие определенную нервную систему и которые склонны к обидчивости, депрессивности, ранимости и чувствам тревоги. Такие люди предпочитают уединение, поскольку считают, что окружающие не оказывают им должного внимания и все чаще уходят «в себя». Эти люди социально незащищенные, поэтому нуждаются в лечении интернет-зависимости в Москве и помощи со стороны близких. Компьютерная игромания формируется еще в школьном возрасте и по мере возрастания у больного становится все больше проблем и трудностей с выстраиванием отношений с ровесниками и противоположным полом.

Игровая зависимость у детей и подростков

Следует учесть, что игровая зависимость у детей и подростков может являться результатом неправильного воспитания со стороны родителей ребенка. Повышенное внимание или гипер-опека мешают ребенку принимать самостоятельные решения и постоянно подвержен проблемам, которые он не в состоянии решить без помощи родителей. Также возникновению зависимости сопутствуют повышенные требования со стороны родителей: по их мнению, он должен быть идеальным во всем.

Поскольку компьютерная зависимость может послужить развитию большинства заболеваний психики, для грамотного лечения интернет зависимости в Москве необходимо обратиться за помощью к сертифицированному специалисту.

Почему некоторые люди подвержены игровой зависимости

Компьютерная зависимость - это очень опасное явление, поскольку люди, подсевшие на «виртуальную иглу» теряют чувство реальности, ведь мир «на картинке» – намного идеальнее и красивее, чем реальность. Согласно наблюдениям психологов, существует несколько факторов, которые влияют на возникновение интернет-зависимости у детей и подростков

  • собственный мир, доступ к которому строго ограничен;
  • наличие безответственности за свои поступки в виртуальном мире;
  • способность исправить собственные ошибки в любое время;
  • отсутствие мыслей о последствиях выбранных действий;
  • возможность уединение от реального мира.

Поскольку компьютерная зависимость формируется намного быстрее, чем наркомания или алкоголизм, психологи рекомендуют провести лечение игровой зависимости в Москве как можно быстрее. Для возникновения стойкой зависимости от компьютера требуется всего несколько месяцев, поэтому не нужно откладывать с лечением этого заболевания. Несомненно, работа за компьютером, поиск информации в интернете уже давно стали частью нашей жизни, однако при злоупотреблении современными технологиями зачастую требуется лечение компьютерной зависимости. В Москве существует множество центров, которые готовы помочь вам и вашим близким быстро справиться с этой проблемой!

Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать. Высококвалифицированные сотрудники Центра психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Москвовской области, круглосуточно и без выходных. Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!