Итак, что такое любовная зависимость? Любовная зависимость - это такое же расстройство, как, например, наркомания или игромания, относится к нехимическим формам зависимостей.

Чтобы справиться с ней, нужно желание самого человека и помощь врача психотерапевта. Когда возникает любовная зависимость - лечение необходимо.

Любовная зависимость – это коварный недуг: зачастую сам страдающий им искренне считает, что движет им настоящее чувство, и потому не признает необходимости вмешательства в ситуацию.

Грамотные специалисты проводят эффективное лечение любовной зависимости в Москве, после прохождения которого практически все чувствуют себя гораздо лучше.

Чтобы избавиться от недуга - вы можете обратиться за консультацией к врачу психотерапевту в Москве или по видеосвязи, онлайн.

Оглавление:

Симптомы и признаки

Любовная зависимость симптомы

Не обладая необходимым в вопросе лечения уровнем грамотности, некоторые люди считают, что любовная зависимость – это и есть любовь. Страдания без объекта чувства воспринимаются многими как должное, однако на деле та самая болезненная страсть не имеет ничего общего со здравыми чувствами.

Подлинная любовь дарит человеку только хорошее. Испытывающий ее – более спокоен, уверен в себе, успешен во всех сферах жизни. Его чувство дает ему силы и простор для развития – личностного, профессионального и пр. Окружающим и себе любящий дарит позитив, не сдерживает их свободы.

Зависимость - явление прямо противоположное. Ее сопровождают напряжение, стремление контролировать объект возрастает. Состояние становится болезненным, симптомы и признаки любовной зависимости во многом идентичны проявлениям зависимости от наркотиков, игровых автоматов и пр.

Как развивается любовная зависимость?

Как развивается любовная зависимость

Симптомы и признаки любовной зависимости:

  • Первая встреча приносит очень бурное счастье, крепнет желание быть с любимым постоянно.
  • Во время встреч «доза» любви повышается, появляется потребность в ней.
  • Человек видит, что объект чувства не соответствует его идеалу, и старается сократить встречи.
  • Видя, что любимый не соответствует выдуманным критериям идеала, зависимый пытается переделать его. Потерпев в этом неудачу, он испытывает массу негативных эмоций, которые вымещает на своем объекте. Ревность, стремление контролировать, оскорбления – вот типичные признаки.

Что несет любовная зависимость?

Что несет любовная зависимость

У женщин чаще всего проявляется типичный сценарий зависимых отношений. Их любимый время от времени дарит им моменты счастья, но большую часть времени занимают болезненные периоды размолвок и расставаний. Женщины начинают видеть смысл жизни в завоевывании объекта, которому подчиняются всецело. Один из главных симптомов и признаков любовной зависимости – потеря воли и желаний.

У мужчин, обычно, все иначе. Испытав ранее любовную аддикцию, они в следующих отношениях боятся неудачи и сразу берут все под контроль. Добившись партнерши, вызвав у нее чувство доверия и привязанности, мужчина внезапно исчезает без причины. Так он неосознанно мстит женщине за прошлые обиды. Врачи психотерапевты, проводящие лечение любовной зависимости в Москве, эффективно помогают таким мужчинам перейти на новую, здоровую модель отношений.

Независимо от пола, склонными к аддикции в любви бывают люди, которые не видели и не имели опыта благополучных отношений без страданий и стрессов.

Говоря про лечение любовной зависимости, доктора имеют в виду искоренение самих причин, из-за которых люди вступают в неравноправные союзы. Это позволяет предупредить наступление все новых рецидивов, которые без лечения могут повторяться всю жизнь.

Несмотря на то, что большая часть мужчин имела в жизни опыт зависимых отношений, страдать от них действительно серьезно и долго склонны, в основном, женщины.

Как самостоятельно преодолеть любовную зависимость?

Любовная зависимость симптомы

Существует несколько способов, которые могут помочь справиться с любовной зависимостью самостоятельно.

Стоит постараться увидеть себя состоявшимся и счастливым человеком во всех сферах. Для этого можно почаще произносить фразы типа «у меня прекрасная работа», «я отличный друг», «меня любит семья», «я – лучшая хозяйка» и т.п. Для избавления от болезненной любви можно, включая кран по любым случаям представлять, как вода, утекая в трубу, уносит с собой все чувства к объекту страсти. Со временем, когда есть любовная зависимость лечение дает ощутимые плоды.

Тем, кто страдает очень сильно, могут помочь более радикальные методы. Сразу стоит удалить из жизни связанное с партнером. Подарки, открытки, сообщения, переписки, дружба в соцсетях, фотографии – все решительно удаляем, не ищем общения лично или по телефону. Без контактов и напоминаний чувства остынут быстро, все пройдет безболезненно. Когда развивается любовная зависимость лечение у грамотного врача психотерапевта проходит безболезненно.

Хорошо, припомнив все плохое, что сделал объект страсти, написать это на листе бумаги и читать, когда захочется все вернуть. Обычно такие упражнения помогают прекратить зависимость. Если это случается, необходимо сделать все, чтобы такие болезненные отношения больше не появлялись.

Если любовная зависимость сильна и вы не справляетесь - позвоните в Центр психического здоровья и анонимной помощи "Майпсихелс - Mypsyhealth" в Москве по телефону на сайте - мы постараемся вам помочь. Также вы можете вызвать врача психотерапевта на дом.