Позвоните сейчас!

Данная статья является, по сути, подробной и детальной инструкцией о том, как бросить пить алкоголь навсегда, не вызвав серьезных последствий. Всего одна рекомендация из всех нижеследующих могут дать четкое понимание — как бросить пить.

Авторы статьи:

1. Игумнов Сергей Александрович, доктор медицинских наук, профессор, врач психиатр-нарколог.

2. Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог.

Оглавление:

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Главные симптомы отвыкания от алкоголя

Главные симптомы отвыкания от алкоголя

Позвоните сейчас!

Перед тем, как начать следовать этому туториалу — проверьте себя!

Согласно последним исследованиям, проведенным по методологии CENAPS, стало понятно, что:

  • Человек, решивший избавиться от пагубного воздействия алкоголя со временем неизбежно сталкивается с нарушениями психики.
  • Симптоматика может фантомно ощущаться даже после отказа от алкоголя.

Варианты расстройств психики в трезвости

Варианты расстройств психики в трезвости

Позвоните сейчас!

В течение трезвого образа жизни в отсутствии алкоголя, особенно в первое время, могут возникать следующие проблемы с психическим состоянием - и к этому нужно быть готовыми:

  • Нестабильность эмоционального состояния.
  • Тревожность.
  • Проявления раздражения без явных причин.
  • Неусидчивость, дерганность.
  • Постоянное мышечное и умственное напряжение.
  • И многое другое.

Так называемый Постабстинентный синдром (синдром отвыкания) характерен для большинства людей, бросающих пить.

По статистике, именно это явление зачастую затрудняет путь человека к здоровой и полноценной жизни без алкоголя.

Следовательно, даже после успешного лечения алкоголизма самостоятельно или с помощью медиков, необходимо преодолеть ПАС, чтобы окончательно завершить восстановление здоровья.

Срыв — неизбежная стадия

Срыв — неизбежная стадия

Позвоните сейчас!

Срыв — это частое явление у тех, кто решил бросить пить самостоятельно. Очень важно вовремя проводить профилактику, ведь гораздо проще минимизировать риск срыва, чем потом справляться с ним. Но все равно стоит помнить, что вероятность сорваться существует.

Самый неприятный момент — это внезапность наступления симптомов. Сильное беспокойство или непреодолимый страх могут овладеть человеком вне зависимости от времени и места.

Причина повышения риска срывов — это стресс. В неблагоприятной психологической обстановке синдром отвыкания только набирает обороты и может повлечь за собой один или даже целую серию срывов.

В этом случае главное — запомнить:даже если вы выпьете — неприятные душевные и физические ощущения не пройдут, - это лишь способ компенсировать беспомощность в данный момент.

Каковы основные признаки срыва?

Каковы основные признаки срыва?

Позвоните сейчас!

В первую очередь, стоит не поддаваться на уловки вашего сознания и уметь вовремя зафиксировать приближающийся момент срыва.

Что может помочь:

Ведение личного дневника, блокнота или ежедневника, где необходимо регулярно и честно делать пометки о состоявшихся срывах и наблюдениях за своим организмом. Иначе бросить пить алкоголь навсегда будет сложно.

Любая зависимость — стимулирует другую

Любая зависимость — стимулирует другую

Позвоните сейчас!

Если пытаться отказаться от алкоголя, но при этом сильно зависеть от других бесполезных пристрастий, то процесс может затянуться очень надолго. Чтобы бросить алкоголь нужно понимать — любая зависимость вам не на пользу, а во вред.

Поэтому заодно с алкоголем не лишним будет бросить: курить, мастурбировать, переедать, подолгу играть в компьютерные игры и прочие нездоровые привычки.

Самым разумным вариантом является ориентир на свободную от всех зависимостей жизнь. Сохранение неконструктивных и даже потенциально опасных паттернов поведения может принести неприятные последствия.

А для того, чтобы бросить не только пить, но и выкинуть из жизни всё лишнее, может помочь несколько простых, но дельных советов:

  • не забывайте правильно и регулярно питаться, откажитесь от вредной и нездоровой пищи (например, фаст-фуда и полуфабрикатов), пейте больше воды, добавьте в рацион фрукты. Овощи и другие витамины, питайтесь не менее 3 раз в день, но старайтесь не есть на ночь.
  • Пригласите спорт в свою жизнь — запишитесь в тренажерный зал или бассейн, начните бегать по утрам или делать зарядку дома, не сидите подолгу за компьютером, дышите свежим воздухом. Однако очень важно и не перенапрячься — все хорошо в меру.
  • Обязательно давайте себе отдохнуть время от времени, не берите на себя слишком много работы. Помните: в процессе отвыкания вашему организму понадобиться много сил, чтобы восстановиться и вернуться в нормальный режим. Спите не меньше 7-8 часов, избегайте чрезмерной активности.

При отказе от алкоголя: сердце разуму — не товарищ

При отказе от алкоголя: сердце разуму — не товарищ

Позвоните сейчас!

Звучит тривиально, но: пока вы бросаете пить - вы можете ловить себя на странных мыслях и чувствах.

Запомните основные правила:

  • 1. Не поддавайтесь на провокацию ваших чувств — вы будете регулярно испытывать чувство страха или тревоги, а потом желание заглушить это алкоголем. Таким образом психика обманывает нас, побуждая вернуться к привычному сценарию. Но делать этого ни в коем случае нельзя.
  • 2. Вам в голову могут приходить, на первый взгляд, вполне рациональные и объяснимые причины о том, почему вы делаете все неправильно и что нужно выпить прямо сейчас — но это тоже ловушка, призванная создать иллюзию мыследеятельности.

Если не пить алкоголь: самое темное время — перед рассветом

Если не пить алкоголь: самое темное время — перед рассветом

Позвоните сейчас!

Статистика касаемо бросающих пить людей в нашей стране плачевна — 7 из 10 людей не могут бросить пить — они или срываются, или почти всю жизнь живут где-то между срывом и реальностью.

Но так происходит не потому, что бросить пить самому невозможно, большинству не хватает веры в себя.

Чтобы отгородить себя от ненужных переживаний и комплексов, важно сразу уяснить:

  • стадия отвыкания — не вечная, она обязательно пройдет, но нужно набраться терпения;
  • если постоянно ругать себя за неудачи или прокручивать в голове прошлую жизнь, где присутствовал алкоголь — это нисколько не поможет, а только усугубит ситуацию;
  • всего один срыв в процессе отказа от алкоголя навсегда - это 5 шагов назад к старту, и чем больше таких срывов — тем длинее и тернистее будет Ваш путь;
  • • не забывайте правило 21ого дня — переждать самый трудный период, когда риск сорваться самый высокий, значит уже решить 50% проблемы, ведь с каждым днем вам будет все легче.

И еще — не стесняйтесь себе почаще напоминать, насколько прекрасна жизнь без алкоголя. Вы — молодец уже хотя бы потому что решили привести свою жизнь в порядок.

В стремлении к трезвой жизни: саморазвитие — ключ к успеху!

В стремлении к трезвой жизни: саморазвитие — ключ к успеху!

Позвоните сейчас!

Просто бросить пить — это неплохое достижение. Но чтобы получить максимум надо не только избавляться от плохого, но и постараться привлечь в свою жизнь побольше хорошего.

А именно:

  • работайте над собой, даже в мелочах;
  • встречайтесь с друзьями и другими людьми, помогающими вам в избавлении от дурного;
  • не откладывайте все проблемы на потом — учитесь решать их оперативно;
  • не спускайте на самотек ваше психическое состояние — поймите, как вы можете это контролировать;
  • занимайтесь саморефлексией — не допускайте новых срывов, научитесь не только слушать, но и слышать себя;
  • избавьтесь в жизни от всего, что вносит в нее только дискомфорт и стресс, но абсолютно не приносит радости;
  • и помните: любить себя — это значит желать для себя только самого лучшего, а значит алкоголю и другим вредным привычкам в вашей жизни не место.

Позвоните сейчас!

Это самые основополагающие принципы того, как бросить пить и покончить с алкоголем навсегда. Сохраняя дисциплину и следуя этим несложным рекомендациям можно заметить ощутимый результат совсем скоро!