Достижения в области технологий дают людям с болезнью Паркинсона (БП) возможность воссоздать действия, которые когда-то были частью их повседневной жизни, с помощью спокойных рук, управления движением, голосового управления и, наконец, через большую уверенность в себе.

Это стало возможным благодаря терапии глубокой стимуляции головного мозга (DBS), которая с помощью нейростимуляторов положительно влияет на контроль движений, облегчает движения и другие симптомы БП и, самое главное, повышает качество жизни пациентов, их семей и любимых.



Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp



консультация невролога

консультация психотерапевта сокольники москва

выписка рецепта купить рецепт

лечебный массаж москва цена



Оглавление:





Новый эффективный способ лечения болезни Паркинсона

способ лечения болезни паркинсона

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Важно, чтобы в лечении БП участвовала вся команда медицинских работников, а пациенты были информированы о болезни и инвазивных методах лечения и, самое главное, о том, как жить с БП. Терапия глубокой стимуляции мозга уменьшает некоторые симптомы заболевания, повышает качество жизни пациентов и восстанавливает их уверенность в себе, при этом очень важна поддержка семьи.

Успех глубокой стимуляции мозга зависит от правильного выбора кандидатов, правильного хирургического размещения электродов DBS, хорошо зарекомендовавшей себя и опытной хирургической бригады, а также мотивации пациента к операции и поддержки семьи.

Более 80% пациентов имеют клинически значимое улучшение с точки зрения хорошего контроля движений и снижения осложнений медикаментозной терапии после операции DBS.

Многие пациенты продолжают вести активный образ жизни и снова могут делать то, чего не могли раньше, например, нормально ходить и говорить. Они подчеркивают, что болезнь «почти полностью исчезла после DBS, и нормальная жизнь вернулась и стала намного легче и проще».

Что нужно знать о БП - Болезни Паркинсона?

симптомы болезни паркинсона

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

БП поражает ЦНС и является прогрессирующим заболеванием, а это означает, что симптомы со временем ухудшаются. Первые появляющиеся симптомы часто бывают немоторными и не сразу связаны с БП. Через некоторое время начинают проявляться двигательные симптомы, такие как тремор, скованность, нарушения походки и нарушение движений. Помимо БП существуют и другие неврологические расстройства, влияющие на движение, а именно эссенциальный тремор и дистония.

После появления симптомов важно немедленно обратиться к врачу, чтобы установить правильный диагноз и соответственно определить правильную терапию. Достижения в области технологий позволяют человеку, страдающему БП, заново выполнять действия, которые когда-то были его повседневной рутиной.

Также становится легче жить семьям людей, живущих с БП, потому что к человеку возвращается часть независимости, а значит, чувство уверенности в себе и качества жизни.

Каждый человек сталкивается с БП по-своему, имеет разные симптомы и процесс прогрессирования заболевания индивидуален. У кого-то симптомов будет больше, у кого-то меньше, и прогрессирование болезни тоже будет иметь разный темп. Это затрудняет прогнозирование развития заболевания, и важно предоставить каждому уникальную терапию, которая адаптируется к потребностям и симптомам человека.

Поскольку лечение БП симптоматическое и заболевание постоянно прогрессирует, очень важно сосредоточить внимание на улучшении качества жизни пациентов, их способности делать практически все, что они могут, а также на контроле моторных симптомов, вызывающих у них трудности в повседневной жизни и существенно влияющих на качество жизни.

Каковы симптомы?

К основным симптомам болезни Паркинсона относятся:

  • тремор в покое;
  • жесткость суставов;
  • брадикинезия;
  • ослабленные и медленные движения тела;
  • нарушение походки.

Тремор — наиболее очевидный симптом БП, хотя он не всегда присутствует у всех пациентов. Тремор может поражать одну или обе стороны тела и обычно возникает в пальцах, руках или ногах, а затем может распространяться на остальные конечности.



РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ



Информация подготовлена и проверена специалистом:

Ефремова Алина Дмитриевна, врач невролог, психиатр клиники Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: специализируется на вопросах общей неврологи, органических поражениях головного мозга, неврологической реабилитации больных с различными видами зависимостей и больных психиатрического профиля. Занимается междисциплинарными вопросами неврологии и психиатрии.

Ефремова Алина Дмитриевна, невролог клиники Майпсихелс (Mypsyhealth)