Топ-100
Дружите с нами:

Аутизм: причины, симптомы и лечение аутизма в Москве

Аутизм: причины и симптомы аутизма | Лечение аутизма в Москве Mypsyhealth

Аутизм — это состояние нарушения взаимодействия с миром. Врачи психиатры и психологи научились эффективно бороться с этим недугом.

Содержание статьи

Виды аутизма

Аутизм и виды аутизма

Аутизмом называется патологическое состояние психики, отличительной чертой которого является уменьшение степени взаимодействия человека с окружающими. Страдающий аутизмом не способен получать важную для развития, обучения информацию, либо получает и усваивает ее в искаженном виде.

Здоровые дети с самого раннего возраста в своем поведении ориентируются практически только на окружающих, все важнейшие навыки они черпают из социальной среды. Главным инструментом взаимодействия друг с другом люди читают речь. Аутисты, не имея возможности полноценно контактировать со средой, почти всегда испытывают проблемы с овладением речью. Чем меньше возраст малыша, тем более заметны у него такие нарушения.

Классификация расстройств, используемая специалистами в нашей стране, предполагает различение 3 видов аутизма. Вот данные виды аутизма:

  • детский;
  • атипичный;
  • синдром Аспергера.

Черты данных видов аутизма достаточно схожи, зачастую у одного и того же пациента в разные периоды жизни могут сильнее проявляться признаки то одного, то другого из них. В нашей стране пока виды аутизма принято различать, а вот в Америке врачи уже отказались от этого – они могут поставить только диагноз РАС – расстройство аутистического спектра.

Аутизм - это болезнь?

Данную патологию называют не болезнью, как, например, грипп или ангину, а расстройством процесса развития. Это значит, что аутизм нельзя приобрести в течение жизни, а, побыв в нем, полностью из него выйти. Являясь расстройством развития, состояние проявляется у человека однажды, чтобы оставаться с ним навсегда. По мере развития пациента аутизм может менять свои симптомы, уменьшаться. Качественное и современное лечение аутизма в Москве помогает многим людям улучшить свою жизнь.

Причины и симптомы аутизма

Симптомы аутизма

В группу диагнозов «РАС» - расстройств аутистического спектра входят несколько видов состояний, которые проявляются схоже, но причины их различны. Современной наукой установлено, что примерно в 70% случаев аутизм вызывается генными неполадками. Они, в свою очередь, также различны. Есть определенные мутации, вызывающие симптомы аутизма, есть и комплексы генных признаков, определяющие наследственную предрасположенность. Во многих случаях гены и факторы среды вместе вызывают симптомы аутизма.

В наши дни идут многочисленные исследования воздействия разных причин на плод, проверяется их связь появлением РАС. Стандартное лечение аутизма в Москве в наши дни предполагает глубокую диагностику причин болезни.

Люди с аутизмом и сопереживание

Аутизм

Люди с аутизмом, как правило, с трудом понимают чувства и эмоции других, им стоит усилий разделить чувства оппонента при общении. Именно поэтому такие люди не способны на неспонтанную, просчитанную жестокость, и, конечно, им труднее защититься от него, если оно проявляется. К сопереживанию больные РАС способны, если они понимают эмоции собеседников. Когда те выражают себя открыто, напрямую, аутисты обычно вполне могут сочувствовать им. Часто такие эмоции бывают сильными и яркими.

Проходит ли аутизм с возрастом?

Достижение взрослости почти никогда не означает для аутиста выздоровление. Однако такие люди, развиваясь, могут с успехом приспособиться к своему состоянию, научившись справляться с проблемами, которые оно порождает. Эффективное лечение аутизма в Москве помогает пациентам снижать проявления состояния до незначительного уровня.

Лечение аутизма в Москве

Лечение аутизма в Москве

Практика лечения аутизма показала, что наиболее необходимыми и универсальными методиками коррекции состояния больных РАС являются методы, в основе которых – прикладной анализ поведения. Именно такие методы стоит применять первыми. Далее стоит подбирать те способы помощи, которые необходимы конкретному человеку в первую очередь. Каждый ребенок или взрослый обладает уникальным набором качеств и потребностей, и терапия для него должна основываться именно на его симптомах аутизма. В арсенале специалистов – целый ряд эффективных психологических техник для развития речи, навыков общения и пр.

Будущее детей с РАС

Статистика гласит: если дети с аутизмом получают полноценную врачебно-психиатрическую и психолого-педагогическую помощь достаточно рано и в полном объеме, их состояние во взрослом возрасте может стать гораздо более здоровым. Несмотря на специфические особенности и некоторые проблемы, они вполне могут общаться в социуме и вести независимую жизнь.

Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать. Высококвалифицированные сотрудники Центра психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Москвовской области, круглосуточно и без выходных. Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!