Великий классик русской литературы писал про осень следующие строки: «Унылая пора, очей очарованье…» К сожалению, осень не для всех является очарованием. Творческие люди действительно очарованы этим временем года, когда в воздухе уже нет зноя, а красота природы зовет к творениям. Лучшие картины, музыка, стихи созданы именно осенью. Посмотрите, как сменяется цвет листьев на деревьях. Мы можем видеть от зеленого до разных оттенков коричневого с желтым и, наконец, красные и бордовые цвета листвы кустов и деревьев.



Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp



консультация частного психиатра

консультация психотерапевта сокольники москва

выписка рецепта психиатр сокольники москва



Оглавление:





Осенняя депрессия - что делать?

осенняя депрессия

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ


Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp


Осенняя депрессия, к сожалению, не зовет на творческие подвиги. Пасмурные дни и недостаточное количество солнечных лучей окрашивают для многих жителей любимый период года в серые цвета. Осенняя депрессия приводит к сонливости днем и бессонному состоянию в ночное время суток. Появляется безразличие, раздражительность, хроническая усталость и утомляемость при минимальных нагрузках. Как избавиться от депрессии своими силами?

Устранять депрессию лекарственным методом - это последний шаг. Лекарства временно устраняют следствие депрессии, но не ее причину. А причиной депрессии в осеннее время года является несбалансированное питание и недостаточность солнечного света, а также картина пейзажа с уже опавшей листвой, лужами под ногами, опустевшими клумбами и так далее.

Порой осенняя депрессия наступает еще и потому, что в это время организму требуется больше отдыха, чтобы обрести новые силы и двигаться дальше. Поэтому если вы устали от работы и повседневной суеты - возьмите отгул, купите шерстяные носки или гетры, наденьте уютный халат и проведите день так, как вы любите! Это может быть обычный просмотр любимых телепередач перед телевизором или чтение книг. Главное, уделите время себе любимой!

Чтобы не нарушать жизненных ритмов, необходимо раньше ложиться спать и раньше вставать, чтобы большая часть время бодрствования попадала на освещенное время суток. Вечером не сидите в полутемной комнате, ярко освещайте ее. Яркое освещение применяют на птицефермах для кур несушек, которые в таких условиях несутся круглый год. Технология яркого освещения также успешно используется в оранжереях с тропическими растениями. Чтобы устранить депрессию - откажитесь от ночных просмотров телевизора. Улучшить настроение поможет активный образ жизни и любимые занятия.

Осень - это время года, когда уже не жарко, но еще и не холодно. Если в вашей семье растут дети, больше времени проводите с ними на природе. Прогулки на свежем воздухе при любой погоде укрепляют иммунитет, что очень важно также для профилактики простудных и вирусных заболеваний.



Осенняя депрессия - что делать?

как поднять настроение осенью

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ


Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp


Между питанием человека, его настроением и душевным состоянием существует прямая связь. К депрессивной пище относятся трансжиры, если употреблять их в большом количестве. Чтобы избавиться от депрессии, отдавайте предпочтение домашней пище, причем готовьте разнообразную еду, исключите жарение блюда. Включайте в свой рацион питания растительные масла и морскую рыбу, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Психическое равновесие требует поступления в организм достаточного количества жидкости. Пейте молочные и кисломолочные напитки, наравне с обычным чаем употребляйте и травяные чаи, а также чистую воду в обязательном порядке. Шоколад и какао напиток способствуют выработке серотонина, а значит и повышения настроения.

Хорошему настроению способствует гормон серотонин, который образуется из аминокислоты триптофан. Существует ряд аминокислот, которые закаляют организм к стрессовым ситуациям. Повысить настроение и устранить депрессию способствуют продукты, которые содержат фолиевую кислоту. Они улучшают картину крови, повышают гемоглобин, нормализуют функциональную деятельность сосудистой системы, предупреждая при этом атеросклероз. Выработке серотонина способствуют хлеб из цельного зерна, блюда из печени, мясо, рыба.

Повышению настроения способствуют бананы. Кисломолочные продукты сами содержат аминокислоту триптофан, а также способствуют усвояемости ее из других продуктов питания. Серотонин также имеет свойство регулировать аппетит, что позволяет сохранить стройную фигуру. Для насыщения организма фолиевой кислотой добавляйте в приготовленную пищу зелень петрушки, зеленый лук, салатные листья, а также готовьте блюда из говяжьей печени и почек.

Устранить депрессию поможет магний и продукты с высоким содержанием витаминов группы В. В этом плане все сухофрукты полезны для организма. Это кладезь микро- и макроэлементов, а также набор жизненно важных витаминов в концентрированном виде. Сухофрукты можно употреблять как отдельный десерт, добавлять в каши, начинки, готовить компоты. Осень - это сезон созревания хурмы. Хурма - это ценный дар природы, который содержит необходимый для щитовидной железы йод и другие не менее важные для жизнедеятельности организма вещества.

Мы желаем Вам хорошего настроения независимо от времени года и картины за окном!



РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ



Информация подготовлена и проверена специалистом:


НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ


Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психотерапевт.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: психиатрия, наркология, психотерапия.

генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс (Mypsyhealth)