Топ-100
Базовые эмоции человека и их функции | Центр Mypsyhealth в Москве
October 09, 2020 Николай Коренский
Базовые эмоции человека и их функции | Центр Mypsyhealth в Москве

Статья рассказывает о базовых человеческих эмоциях: интерес, радость, печаль, гнев, презрение, отвращение, страх, смущение, стыд, вина.

Всемирно известную классификацию базовых эмоций человека одним из первых предложил психотерапевт Карл Изард.

Читать дальше
Алкоголизм и железо: влияние на алкогольные заболевания печени | Центр Mypsyhealth в Москве
October 05, 2020 Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор, врач психиатр-нарколог; Игумнов Сергей Александрович, д.м.н., профессор, врач психиатр-нарколог
Алкоголизм и железо: влияние на алкогольные заболевания печени | Центр Mypsyhealth в Москве

Люди с алкогольным заболеванием печени часто имеют повышенный уровень железа в организме, что отражается в чрезмерном присутствии этого элемента в сыворотке (насыщение трансферрина, ферритина) и в печени. Даже при низком или умеренном потреблении алкоголя увеличивается перегрузка железом.

Повышенное содержание железа в печени связано с более высокой смертностью от алкогольного цирроза печени, что доказывает патогенную роль железа. При алкогольной болезни печени прием спиртного повышает активность заболевания. У пациентов с генетическим гемохроматозом оба вещества (железо и алкоголь) по отдельности вызывают оксидазный стресс и перекисное окисление липидов, что приводит к повреждению печени. Несмотря на эти наблюдения, механизмы накопления железа, а также источник избыточного железа, наблюдаемого при алкогольной болезни печени, остаются неясными.

Анонимная помощь по лечению алкоголизма в Москве!

Читать дальше
Определение фундаментальной эмоции по Изарду | Центр Mypsyhealth в Москве
October 03, 2020 Николай Коренский
Определение фундаментальной эмоции по Изарду | Центр Mypsyhealth в Москве

Среди психологов нет таких универсальных определений и дифференциаций эмоций, с которыми единодушно согласились бы все специалисты, кто занимается исследованием поведения человека.

Одни признают наличие основных эмоций. Другие оспаривают подобную классификацию, утверждая, что это всего лишь функция перцептивно-когнитивных явлений.

Читать дальше
Рассмотрение стадий развития алкоголизма от опытных наркологов
September 29, 2020 Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор, врач психиатр-нарколог; Игумнов Сергей Александрович, д.м.н., профессор, врач психиатр-нарколог
Рассмотрение стадий развития алкоголизма от опытных наркологов

Алкоголизм – тяжелое хроническое заболевание. Оно проходит три основные стадии, характеризующиеся проявлением болезни – первую - легкую, вторую – среднюю и третью – тяжелую. Наиболее важно, как можно раньше начать лечение, только так можно справиться с патологией.

Алкоголизм относится к хроническим болезням. Все его течение делится на определенные этапы. Сначала это едва заметные для общества признаки, постепенно личность начинает деградировать, появляются характерные психические и соматические отклонения. Если вы будете знать стадии алкоголизма и вовремя диагностируете болезнь, то и прогноз на выздоровление будет благоприятным.

Здесь Вы можете узнать все подробности об анонимной наркологической помощи в Москве!

Читать дальше
Программа реабилитации алкоголизма и наркозависимости в Москве центра реабилитации зависимостей Mypsyhealth
September 28, 2020 Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор, врач психиатр-нарколог; Игумнов Сергей Александрович, д.м.н., профессор, врач психиатр-нарколог
Программа реабилитации алкоголизма и наркозависимости в Москве центра реабилитации зависимостей Mypsyhealth

Алкоголизм и наркозависимость – несокрушимые проблемы современного Российского общества, вследствие чего Центр реабилитации зависимостей «Mypsyhealth» совместно с научными сотрудниками Национального научного центра наркологии имени В.П. Сербского разработали уникальную программу реабилитации алкоголизма и наркозависимости, с которой Вы можете ознакомиться в данной статье.

Центр реабилитации зависимостей «Mypsyhealth» проводит следующие компоненты программы реабилитации алкоголизма и наркозависимости: восстановительная медикаментозная коррекция, клиническая психодиагностика, интегративная индивидуальная и групповая психотерапия, групповая психологическая работа с созависимыми, социальное консультирование по методу 12-ти шаговой программы. Ввиду легализации и доступности алкогольных напитков в России, реабилитация алкоголизма в Москве – одна из наших первостепенных задач!

Читать дальше