Наркологическая клиника Mypsyhealth в Москве и Подмосковье специализируется на лечении и реабилитации от алкоголизма в Москве и Московской Области. Мы реализуем комплексный, современный подход к терапии алкогольной зависимости, располагаем современным медицинским оборудованием и препаратами последнего поколения.

Здесь Вы можете узнать все подробности об анонимной наркологической помощи в Москве и Подмосковье!

Авторы статьи:

1. Игумнов Сергей Александрович, доктор медицинских наук, профессор, врач психиатр-нарколог.

2. Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог.

Оглавление:

Важность лечения алкоголизма в наркологической клинике

наркологическая клиника лечение алкоголизма москва

Алкогольная зависимость всегда сопровождается множеством малопредсказуемых и разрушительных последствий. Возникновению и развитию алкоголизма способствует получение положительных эмоций от употреблений спиртного, способное выработать стойкую ассоциативную связь между потреблением алкоголя и удовольствием, самой возможностью получать радость.

Со временем, наряду с психической зависимостью, у алкоголика нарастает физическая; продукты распада этилового спирта становятся неотъемлемой частью обмена веществ и усиливают тягу к спиртному, делая ее непреодолимой. Токсичные соединения подрывают нормальную работу систем организма и органов. Эффективное избавление от тяжелой формы зависимости возможно только при лечении алкоголизма в наркологической клинике.

Стратегия лечения алкоголизма

Стратегия лечения алкоголизма

Важнейший залог благоприятного исхода при преодолении зависимости — добровольное желание самого пациента избавиться от тяги к алкоголю. Необходимо приступить к комплексному лечению алкоголизма в наркологической клинике как можно раньше, в идеале — на его начальной стадии, когда психика пациента еще не деформировалась всерьез.

Лечение алкоголизма в наркологической клинике в Москве состоит из лекарственного выведения токсинов из организма и коррекции психики пациента. Стратегия лечения зависимости индивидуальна для каждого алкоголика и подбирается врачом на основе информации об имеющихся хронических заболеваниях, результатах диагностики и анамнезе.

Важная составляющая терапии алкоголизма — кодирование. В его основе лежит эффект плацебо: пациент, инстинктивно стремясь к самосохранению, искренне верит в эффективность методики, и это дает реальную пользу.

Есть два варианта кодирования, используемые по отдельности или в связке:

  • Психологическое (гипноз, психотерапия);
  • медикаментозное (таблетки, уколы в мышцу или вену, вшивание подкожных капсул).

При стационарном лечении алкоголизма в наркологической клинике пациента размещают в удобной просторной палате, ведут работу по индивидуальным программам.

Лечение алкоголизма происходит по нескольким направлениям:

  • Детоксикация организма: глубокая очистка от продуктов распада этилового спирта;
  • комплексная терапия, направленная на восстановление благоприятного психоэмоционального и физического состояния, а также формирование и закрепление отвращения к спиртному;
  • ресоциализация: восстановление нормальных социальных связей.

Длительность лечения алкоголизма в наркологической клинике и последующей реабилитации составляет 6-12 месяцев.

Наша наркологическая клиника лечения алкоголизма в Москве располагает современным медицинским оборудованием и препаратами последнего поколения, продемонстрировавшими свою высокую эффективность.

Профессиональная терапия алкоголизма в наркологической клинике

Профессиональная терапия алкоголизма в наркологической клинике

Наша наркологическая клиника специализируется на стационарном лечении и реабилитации от алкоголизма в Москве и Московской Области. Наши опытные и высококвалифицированные специалисты готовы помочь преодолеть зависимость, насколько бы тяжелой и запущенной она ни была.

При лечении алкоголизма в наркологической клинике в Москве клиент получает гарантию:

  • Конфиденциальности, строгого соблюдения врачебной тайны;
  • получение первых результатов уже в течение первого часа лечения;
  • бесплатных консультаций пациента и его родных с лечащим наркологом;
  • умеренные цены на все оказываемые нами услуги.

Также у нас можно заказать выезд врача-нарколога на дом для купирования острого абстинентного синдрома, вывода из запоя, доставки медикаментов и консультации. Выезд возможен в течение часа в любое время, услуги оказываются быстро, качественно и без боли.

Лицензии наркологической клиники лечения алкоголизма в Москве

наркологическая клиника лечение алкоголизма

ЛИЦЕНЗИЯ