Современные способы побороть никотиновую зависимость навсегда Курящие люди сознательно желают воздействия никотина для получения физического и морального удовлетворения. Никотинозависящему пациенту тяжело побороть физическую часть зависимости без помощи специалиста. Существует много вариантов лечения никотиновой зависимости, включая рецептурные препараты, лучшие методики психо-, физио- и рефлексотерапии, гипноз. Эффект лечения напрямую зависит от учета индивидуальных особенностей организма каждого пациента.

Никотин – одно из ключевых химических веществ, вызывающее сильную подневольность пагубной привычке курения. Данное проявление носит физическую реакцию организма. Зависимость от сигарет навязывает употребление табака в определенных ситуациях, например, во время обеденного перерыва с чашечкою кофе, или в состоянии стресса. Потребительская аудитория поневоле стает зависимой от действий, связанных с курением сигарет в рекламе или кино. Чтобы побороть зависимость, понадобиться эффективное лечение табакокурения (никотиновой зависимости) в Москве.

Содержание статьи

Табачная зависимость

Никотин в основном попадает в организм при вдыхании дыма табачных изделий. Другие способы табакокурения включают использование специальных трубок и сигар. Согласно последним исследованиям, данная привычка стает причиной №1 различных опасных недугов со смертельным исходом. От воздействия сигарет и прочих табачных аналогов ежегодно умирает 1 человек из 5 пациентов. Отказ от зависимости от сигарет может принести большую пользу вашему здоровью.

Но кроме никотина, табачные сигареты и бездымный табак содержат много попутных веществ (порядка 4000), вызывающих рак. Использование табака приводит к серьезным осложнениям, если не бросить курить в Москве, в том числе к:

  • раку легких;
  • эмфиземе;
  • хроническому бронхиту;
  • лейкемии;
  • болезни сердца;
  • инсульту;
  • сахарному диабету;
  • катаракте;
  • бесплодию;
  • импотенции;
  • заболеваниям десен и проблемам с зубами;
  • появлению признаков преждевременного старения;
  • язвенной болезни желудка.

Кто в зоне риска и как побороть недуг в Москве?

Лучший способ предотвратить зависимость от сигарет ‒ избежать первой затяжки. Кроме того, люди, начинающие курить в молодом возрасте, чаще продолжают отравлять сигаретами свой организм в зрелых годах. Признаки никотиновой зависимости включают в себя невозможность прекратить употребление табачных изделий и желание продолжать курить, даже когда возникают осложнения со здоровьем.

Лечение никотиновой зависимости в Москве

Никотинозависящему пациенту тяжело побороть физическую часть зависимости без помощи специалиста. Существует много вариантов лечения зависимости от никотина:

Лекарственные препараты. Некоторые правильно подобранные современные лекарства могут помочь бросить курить. Они постепенно уменьшают тягу к никотину. Лечение табакокурения (никотиновой зависимости) в Москве включает один из вариантов заместительной терапии через пластыри, пастилки, назальные спреи или ингаляторы. Эти лекарства приносят никотин в организм без других химических веществ, найденных в табаке. Они позволяют победить зависимость медленно и методично. Безникотиновые варианты включают антидепрессанты. Они работают, чтобы увеличить производство дофамина, гормона, который отвечает за настроение. Это наиболее легкий способ бросить курить.

Психотерапевтические приемы формируют соответствующую психическую стойкость к настрою раз и навсегда бросить курить в Москве. Опытный врач поставит надежную психологическую защиту на пути к внезапному желанию отравлять свой организм.

Иглоукалывание. Микроигловая стимуляция завоевала особую популярность среди пациентов. Умелые манипуляции с определенными точками на теле создает максимально реальное ощущение выкуренных сигарет, уменьшая зависимость от никотина.

Сигареты

Гипноз для курильщика. Пациента вводят в состояние транса. Специально обученный врач внушает подопечному клиенту, что он должен бросить курить.

Наиболее оптимальный метод лечения табакокурения (никотиновой зависимости) в Москве остается комплексная терапия. Особый подход к лечению включает в себя несколько важных аспектов:

  • психодиагностика с применением специальных тестов для лучшего познания уровня зависимости и желания пациента завязать с табаком;
  • интегративная психотерапия – метод эффективно разрушает стереотипы зависимости от никотина;
  • медикаментозный прием никотинозаместительных препаратов и психофармакологических лекарств;
  • социальная поддержка в рамках само- и взаимопомощи (группа анонимных курильщиков).

Как навсегда бросить курить?

После тщетных попыток своими силами бросить курить в Москве, не стоит рисковать организмом, прибегая к самолечению. Достаточно связаться с консультирующим персоналом клиники, чтобы подробно узнать о применении инновационного легкого способа бросить курить. На сайте доступна форма обратной связи для записи на прием онлайн. Опытный нарколог клиники в Москве подберет несколько оптимальных методик для индивидуальной схемы лечения.