Ежедневно миллионы людей страдают от мигрени, но, по мнению экспертов, это заболевание часто не диагностируется, неправильно диагностируется или просто неправильно понимается.

Что вы на самом деле знаете о мигрени, часто чрезвычайно болезненной? Ниже представлены некоторые из величайших мифов и истин.

консультация психотерапевта сокольники москва

консультация невролога

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Оглавление:

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Миф 1: мигрень - это просто сильная головная боль

мигрень - это просто сильная головная боль

На самом деле головные боли - лишь один из симптомов мигрени. В отличие от обычных головных болей, мигрень имеет ряд симптомов, включая тошноту, рвоту и чувствительность к свету и звуку.

В более тяжелых случаях мигрень может вызвать онемение, затруднения речи и более сильные головные боли. Одиночный приступ мигрени может длиться часами, днями и даже неделями.

Миф 2: депрессивные люди более подвержены мигрени, которая вызывается психологическими факторами

депрессивные люди более подвержены мигрени

Мигрень - это неврологическое заболевание, а не психологическое расстройство. Специалисты, изучающие мигрень, не обнаружили никакой связи между этим типом боли и определенными типами личности.

Мигрень возникает, когда уровень серотонина падает, а затем тройничный нерв выделяет вещества, называемые нейропептидами, которые перемещаются за пределы мозга. Там они вызывают расширение и воспаление кровеносных сосудов, в результате чего возникает головная боль.

Миф 3: аллергия часто вызывает мигрень

аллергия часто вызывает мигрень

Доказанной связи между аллергией и приступами мигрени нет.

Аллергия и головные боли - это просто распространенные недуги, поэтому, когда они возникают одновременно, обычно предполагается, что они действительно связаны.

Миф 4: мужчины и женщины в равной степени подвержены мигрени, которая имеет одинаковый тип и интенсивность у обоих полов

мужчины и женщины в равной степени подвержены мигрени

Женщины страдают мигренью в три раза чаще, чем мужчины. У женщин этот вид боли часто связан с менструацией. Некоторые женщины испытывают положительные сдвиги в мигрени на более поздних сроках беременности, но другие сообщают, что их мигрень усиливается в первом триместре.

Если беременность и менструация влияют на мигрень, головные боли также могут усилиться, если человек принимает противозачаточные таблетки или проходит заместительную гормональную терапию.



РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ



Информация подготовлена и проверена специалистом:

Ефремова Алина Дмитриевна, врач невролог, психиатр клиники Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: специализируется на вопросах общей неврологи, органических поражениях головного мозга, неврологической реабилитации больных с различными видами зависимостей и больных психиатрического профиля. Занимается междисциплинарными вопросами неврологии и психиатрии.

Ефремова Алина Дмитриевна, невролог клиники Майпсихелс (Mypsyhealth)