Топ-100
Дружите с нами:

Шизофрения, признаки шизофрении, лучшее лечение шизофрении в клинике!

Шизофрения и признаки шизофрении | Москва | Шизофрения - лечение шизофрении Mypsyhealth

Статья рассказывает о таком заболевании, как шизофрения, и методах лечения шизофрении. При таком тяжелом и хроническом психическом расстройстве как шизофрения лечение шизофрении комлексное длительное и достаточно сложное. Шизофрения достаточно устойчива к воздействию лекарств. К основным методам лечения шизофрении относится медикаментозная коррекция, психотерапия, ЭСТ - электросудорожная терапия.

Содержание статьи:

Шизофрения, признаки шизофрении и лечение шизофрении

Шизофрения: признаки шизофрении и лечение шизофрении

Полное излечение даже наиболее осложненных форм заболевания (шизофрения) - невозможно. Есть только выход в долгосрочную ремиссию, когда признаки шизофрении не проявляются годами. Квалифицированные доктора-специалисты. Гарантия конфиденциальности. Лечение шизофрении производится в рамках дневного и продленного стационара только продвинутыми современными методиками. Для нас главное – результат, а не действия. У пациентов клиники повышается качество жизни, шизофрения и ее приступы их почти не беспокоят.

Наши клиники существуют 2 десятилетия, опытные доктора применяют традиционные и альтернативные схемы, когда происходит лечение шизофрении по очень выгодным ценам на любые виды услуг. Чтобы начать правильное лечение шизофрении, нужно знать основные признаки шизофрении.

Шизофрения - тяжелое расстройство психики и лечение шизофрении также непростая задача. Основные признаки шизофрении - триада симптомов "Кандинского-Клерамбо":

  • Псевдогаллюцинации, преимущественно выраженные в виде голосов, которые человек слышит в своей голове. При этом человек точно знает, что слышит голоса только он.
  • Бредовое состояние. Бред - устойчивые ложные умозаключения не поддающиеся логическому переубеждению.
  • Психические и физические автоматизмы. Убежденность в том, что человеком или его телом управляет кто-то из-вне, без его воли.

Признаки шизофрении также включают в себя симптом чтения мыслей, вкладывания и отнятия мыслей, эхо голосов, симтом словесной окрошки и пр. Как видим, признаки шизофрении многообразны.

Шизофрения: медикаментозное лечение шизофрении

Шизофрения медикаментозная терапия

Конечно же, симптомы такого серьезного психического заболевания как шизофрения не снимешь обычными лекарствами. Лечение шизофрении осуществляется специальными группами препаратов, ведущую роль среди которых играют нейролептики. Так как шизофрения резистентна (устойчива к терапии), то и лечение шизофрении включает в себя другие группы лекарств и методов.

При таком заболевании как шизофрения, лечение шизофрении будет сложным и потребуются такие группы медикаментов, как:

  • Нейролептики, или антипсихотики. При таком заболевании как шизофрения основное лечение шизофрении оказывают именно антипсихотики. Купируют самые серьёзные проявления болезни. Из антипсихотиков психиатр может назначить как типичные формы (больше активного эффекта, но больше побочных эффектов), так и нетипичные формы нейролептиков (меньше активного эффекта, когда осуществляется лечение шизофрении, но также меньше побочных эффектов). К нейролептиками, в основном, относятся следующие лекарства: трифтазин, рисполепт, галоперидол, труксал, сонапакс, арипипразол, сульпирид, амисульпирид, клозапин. Они делятся на множество групп, поэтому конкретный препарат, длительность и дозировку его применения может прописать только квалифицированный доктор психиатр. Эта группа препаратов имеет множество побочных эффектов. Поэтому лечение шизофрении сложное и комплексное.
  • Антидепрессанты. Они обладают сильным эффектом, который выравнивает эмоциональный фон шизофреника. Часто работает как успокоительное и снотворное средство, особенно в совокупности с антипсихотиками. Наиболее часто используются прозак, золофт, флуоксетин. Должны приниматься только под наблюдением специалиста и ни в коем случае не совмещаться с алкоголем и нейролептиками. Иначе это опасно для жизни.
  • Противосудорожные препараты или нормотимики. Их выписывают при БАР (биполярное аффективное расстройство) или, как говорят, по сторинке, МДП (маниакально-депрессивный психоз). Высокоэффективны Ламотриджин, Вальпроком, Депакин. В подобных случаях рекомендуют использовать соли лития, но делать это следует осторожно, поскольку они проблематично взаимодействуют с группой антипсихотиков.

Шизофрения: другие методы лечения шизофрении

Шизофрения методы лечения в клинике

Электрошоковая или электросудорожная терапия (ЭСТ) – еще один из способов, когда осуществляется лечение шизофрении. Его суть в том, что на головной мозг воздействуют током, вызывая сильный эпилептический приступ. Цель – «стереть» закрепившиеся отрицательные стереотипы в коре мозга. Такой метод используется в ситуациях, когда другие способы не помогли. Запрещено проводить без письменного согласия пациента и несовершеннолетним. Проводится при общем наркозе, улучшения наблюдаются уже через пару процедур.

Однако при такой болезни как шизофрения, лечение шизофрении может привести к негативным последствиям:

  • снижение внимания;
  • частичная или полная потеря памяти;
  • нарушение мозговой деятельности.

Шизофрения - тяжелое расстройство, поэтому одна из методик, используемых в нашем учреждении – нейрометаболическая коррекция. Она призвана вывести из организма переизбыток лекарств, укрепить ЦНС (центральную нервную систему).

Что в ходит в нейрометаболическую коррекцию, когда необходимо лечение шизофрении:

  • аминокислоты;
  • адаптогены;
  • витамины;
  • ноотропы;
  • антикоагулянты;
  • антиоксиданты.

Важным элементом комплексного терапевтического воздействия является психокоррекция.

Обязательной составляющей частью лечения шизофрении является психотерапия. Общение с доктором может начинаться только после снятия риска повторения острого психоза и быть частью восстановительного курса.

Доктор занимается не только с самим пациентом, но и с его родственниками, чтобы обучать коммуникативным навыкам со сложным членом семьи, улучшить взаимоотношения внутри семьи.

Для каждого страдающего шизофренией используется индивидуальный подход: одному подойдет арт-терапия, другому – лечение музыкой или сном, третьему – гипноз.

Ведущие ученые отмечают, что групповая психотерапия шизофрении всегда более эффективна, нежели индивидуальная работа. Порой именно партнеры по занятиям помогают уставшему или отчаявшемуся пациенту продолжить непростой путь.

Шизофрения: лечение шизофрении в виде амбулаторной и стационарной терапии

Шизофрения: лечение шизофрении в виде амбулаторной и стационарной терапии

На этапе острого психоза, когда у больного присутствуют галлюцинации, бред, когда он может представлять риск для себя и окружающих, тогда необходима госпитализация. В условиях стационара пациент все время находится под контролем специалистов.

После того, как эмоциональный фон стабилизирован и купирована психотическая симптоматика, возможна выписка домой. Остается только с определенной периодичностью посещать лечащего доктора и соблюдать все рекомендации.

Получить консультацию, узнать стоимость и записаться на прием на сайте можно в любое время суток по номеру телефона, который указан на сайте.

Шизофрения – тяжелое и опасное заболевание. К  сожалению, ни одна, даже самая лучшая клиника при таком тяжелом психическом расстройстве как шизофрения полноценное лечение шизофрении осуществить не сможет, возможна лишь ремиссия (временное отсутствие симптомов). Прогноз выхода на продолжительную ремиссию при лечении шизофрении выше у тех, кто вовремя обратился на консультацию к психиатру , когда проявились первые признаки шизофрении. Только психиатр может адекватно распознать признаки шизофрении и назначить правильное лечение шизофрении. В тяжелых случаях психиатра можно вызвать на дом или при удаленном доступе, получить консультацию психиатра онлайн. Самолечение шизофрении чревато необратимыми последствиями. Шизофрения? Выход есть - обращайтесь к нам!

Центр психического здоровья и анонимной помощи в Москве
Mypsyhealth - Майпсихелс
Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать. Высококвалифицированные сотрудники компании "Центр психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Москвовской области, круглосуточно и без выходных. Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!