Позвоните сейчас!

Что такое аутизм? Аутизм - это сложное заболевание, которое включает в себя различные симптомы и может быть разделено на несколько отдельных типов. При аутизме наблюдается нарушение социальных возможностей ребенка и его способности обрабатывать речь в сочетании с цикличным стереотипным поведением.

Оглавление:

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Особенности аутизма

Особенности аутизма

Тяжесть этого заболевания может значительно различаться - у ребенка могут быть едва заметные признаки и он может вести относительно нормальный образ жизни, или он может быть настолько болен, что нуждается в особом постоянном уходе.

У детей с аутизмом существуют проблемы с общением. Им трудно понимать других людей, им трудно выражать свои мысли словами или жестами. Дети, страдающие этим заболеванием, могут даже испытывать боль под воздействием определенных звуков, прикосновений или запахов, которые многим из нас кажутся совершенно нормальными.

Какие бывают типы аутизма?

Синдром Ретта

Синдром Ретта

Это генетическое заболевание, которое встречается только у женщин. Является одним из немногих типов аутизма, который можно диагностировать на ранней стадии, и по этой причине многие специалисты не включают его в классификацию этого заболевания.

Начальным симптомом является потеря мышечного тонуса, за которой следует аномалия передвижения, трудности с управлением руками и потеря способности говорить.

Дезинтегративное нарушение развития

Дезинтегративное нарушение развития

При этой форме аутизма в первые 1-2 года у детей изначально наблюдается нормальное развитие. Вскоре после этого ребенок начинает терять способность нормально общаться, не может выполнять определенные движения, которые он мог раньше, теряет контроль над мочеиспусканием.

Синдром Аспергера

Синдром Аспергера

Синдром Аспергера - это форма аутизма, для которой характерен нормальный или выше среднего интеллект детей. Они развиваются нормально, но испытывают трудности в общении с другими людьми.

Эти трудности становятся все более очевидными при взрослении ребенка, по мере того, как социальные требования к нему растут. У детей проявляются странные стереотипные поступки. С другой стороны, у них не нарушается память, нет трудностей в развитии речи и языка.

Тяжелый аутизм

Тяжелый аутизм

Позвоните сейчас!

Это не конкретная форма заболевания, а скорее общее понятие, чтобы помочь специалистам и родителям диагностировать состояние ребенка. Дети с тяжелым аутизмом обычно не умеют говорить и имеют очень слабые интеллектуальные способности.

У некоторых детей могут развиваться стереотипные вредные привычки, такие как членовредительство. Другими симптомами, которые могут сопровождать тяжелый аутизм, являются развитие эпилепсии, бессонницы, изменения поведения.

Получить консультацию по телефону у нас можно полностью бесплатно — не откладывайте звонок на потом, начните борьбу с аутизмом прямо сейчас: +7 (495) 150 53 05.