Проконсультируйтесь с доктором

Ослаблением мужской силы страдает каждый пятый мужчина в возрасте старше 60 лет, и оно нередко встречается у молодых мужчин.

Это состояние характеризуется неспособностью достичь или поддерживать эрекцию и, таким образом, приводит к снижению сексуальной активности, что означает, что оно может по-разному влиять на психофизическое здоровье мужчин.

Хотя в течение жизни с половым бессилием сталкивается большое количество мужчин, оно по-прежнему для некоторых считается болезненной темой, которая недостаточно обсуждается, и поэтому существует множество заблуждений и недопониманий относительно нее.

Что известно об эректильной дисфункции (ЭД), так это то, что на нее могут повлиять многие жизненные привычки. Ниже представлены 5 наиболее распространенных причин ЭД, а также способы ее предотвращения и устранения.

Автор статьи:

Игумнов Сергей Александрович, доктор медицинских наук, профессор, врач психотерапевт.

Оглавление:

ОТЗЫВЫ GOOGLE MAPS

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Жизненные привычки ослабляют эрекцию

ослабление эрекции

Позвоните сейчас!

О влиянии жизненных привычек на потенцию известно достаточно много, но очень важно помнить, что, например, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать проблемы с потенцией. То же относится и к курению, и к употреблению запрещенных веществ.

Однако есть и другие привычки, которые могут быть менее вредными, чем только что перечисленные, но они, безусловно, оказывают негативное влияние на общее здоровье и, следовательно, на мужскую силу.

В первую очередь это относится к чрезмерному потреблению сахара, которое может привести к ожирению - одной из относительно распространенных причин ЭД.

Вместо этого, чтобы повысить мужскую силу, а также улучшить общее состояние здоровья, рекомендуется есть продукты, богатые флавоноидами. К таким продуктам относится, скажем, черника. Кроме того, средиземноморская диета оказалась хорошей профилактикой ЭД.

Травмы ослабляют эрекцию

травмы ослабляют эрекцию

Задайте вопрос врачу

Хотя физическая активность определенно рекомендуется как часть образа жизни, ведущего к укреплению мужской силы, чрезмерное воздействие на организм физических нагрузок может увеличить риск травм и даже появления ЭД.

Вот почему врачи рекомендуют заниматься физупражнениями умеренно, то есть они должны соответствовать возрасту и конституции тела, а также предыдущей физической форме и опыту выполнения упражнений.

Прислушивайтесь к своему организму и не пытайтесь насильно выполнять действия, которые могут оказаться вредными для вашего здоровья. Если вы хотите повысить нагрузки и заниматься более интенсивно, делайте это постепенно и безопасно, желательно после консультации с врачом или тренером.

Состояние здоровья ослабляет эрекцию

плохое самочувствие ослабляет эрекцию

Спросите у врача

Проблемы с эрекцией часто могут указывать на уже существующее состояние здоровья, которое, если бы не эти проблемы, могло остаться незамеченным. В первую очередь это относится к сердечным заболеваниям, а также к повышенному давлению, так называемому «тихому убийце», которое годами может оставаться незамеченным и наносить большой вред организму.

Точно так же диабет, рассеянный склероз, хроническое заболевание почек и другие состояния здоровья способны оказывать негативное влияние на мужскую силу. Что очень важно, когда речь идет о таких состояниях, - это проконсультироваться с врачом перед любой попыткой улучшить потенцию с помощью лекарств или других медицинских средств, чтобы убедиться, что такое лечение будет для вас безопасным.

Психологические проблемы с партнером ослабляют эрекцию

психологические проблемы снижают эрекцию

Позвоните сейчас!

Проблемы, которые могут возникнуть в личных взаимоотношениях, ни в коем случае нельзя игнорировать, когда речь идет об ослаблении мужской силы. Если у вас проблемы с супругой или вы боретесь с тревогой, депрессией и низкой самооценкой, это может затруднить достижение и поддержание эрекции. Вот почему часто, когда причина проблемы не в области физического здоровья, вы можете обратиться за помощью к психотерапевту или консультанту для семейных пар.

Лекарства и в особенности антидепрессанты ослабляют эрекцию

антидепрессанты ослабляют эрекцию

Позвоните сейчас!

Хорошо известно, что прием некоторых лекарств может привести к ЭД. Антигистаминные препараты, антидепрессанты и препараты для регулирования артериального давления связаны с ухудшением половой функции.

Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств, особенно антидепрессанты, нейролептики, нормотимики (в неврологии носят название противосудорожных), транквилизаторы и прочие успокоительные лекарства и у вас возникают проблемы с потенцией в качестве побочного эффекта, посоветуйтесь с грамотным врачом психиатром, чтобы рассмотреть возможность изменения терапии, но никогда не делайте этого самостоятельно и без профессионального наблюдения.