Топ-100
Дружите с нами:

Как вылечить детскую психологическую травму?

Детские травмы - влияние на личность, как излечить психологические раны

Детство любого человека должно быть светлой и веселой порой с большим количеством приятных воспоминаний. Но так бывает не всегда. Многие люди получают различные детские психологические травмы, с которыми вынуждены жить всю оставшуюся жизнь. Эти травмы очень сильно влияют на человека изменяя его психоэмоциональное состояние.

Содержание статьи

Детские психологические травмы

Потерянное детство

Статистика говорит о том, что в 78% случаев всех психологических травм, которые человек получил, будет приходится на возраст до 5 лет. Обычно это бывает из-за насилия в семье, недостатка заботы со стороны родителей, сильной утратой.

Когда ребенок становится взрослым, то очень часто он будет иметь сильное посттравматическое расстройство, мешающее ему жить нормальной жизнью и получать от нее удовольствие. В некоторых случаях появляются проблемы с пониманием и контролированием собственных эмоций, неумением налаживать контакт и отношения с противоположным полом, появляются проблемы с самовосприятием и памятью.

Очень часто в психологической практике встречаются такие люди, которые столкнулись с какими-то травмирующими событиями и не могут вспомнить некоторые моменты тех дней, но при этом очень четко помнят какие-то другие моменты. Если предложить такому человеку вспомнить и рассказать о каких-то событиях из его детства, то он не сможет выстроить последовательную цепочку из воспоминаний. Это происходит по той причине, что человек сейчас имеет какие-то не выявленные детские психологические травмы.

Расщепление личности

Бывают случаи, что психологические травмы детства могут к таким неприятным последствиям, что человек будет чувствовать, словно у него чего-то не хватает. Так проявляется работа нашей психики, которая старается закрыть все тяжелые воспоминания из детства. В этом может помочь психоанализ, который даст человеку справится с тем ужасом, который он когда-то испытал. В итоге получится так, что психика ребенка расщепиться и когда такой уже взрослый человек будет описывать свое детство, то он не будет ассоциировать себя с собой из прошлого. Будет складываться впечатление, что человек рассказывает не о себе, а о своем лучшем друге.

Желание острых негативных отношений

Психологические травмы детства

Хороший родитель должен заботиться о ребенке и уделять ему достаточное количество внимания. Если ребенок не получает должной заботы в детстве, то он очень часто предпочитает выбирать не романтические отношения, а деструктивные. Такие люди имеют различные психологические травмы детства, сильно влияющие на их дальнейшую жизнь ограничивая ее и наполняя пустотой. Это пустота вынуждает человека заполнять ее и он подсознательно тянется к эмоционально нестабильным отношениям. В итоге человек может остаться в полном одиночестве без друзей и своей собственной семьи.

Избегание отношений

Довольно часто случается так, что человек ошибочно начинает думать, что жить одному намного лучше и комфортнее. Это может происходить из-за ложного убеждения, что без каких-либо отношений не будет и боли. В результате человек будет развиваться неполноценно потому, что для нормального развития личности, в его жизни должны быть близкие отношения. Без отношений и в полном одиночестве человек будет думать, что является никому не нужным и бесполезным.

Избегание себя

Психологические травмы детства могут сильно подпортить взрослую жизнь. Получив травму от родителей или очень близких родственников, человек запомнит этот момент и его психика в дальнейшем будет всегда очень остро и эмоционально реагировать на попытку напомнить ему об этом. Таким образом человек буквально отворачивается самого себя и начинает себя избегать. В очень редких случаях это может довести до того, что человек периодически будет наносить своему телу порезы или стараться причинить любую физическую боль. Тщательно проведенный психоанализ вместе с квалифицированным специалистом поможет избавиться от проблемы.

Как дальше жить?

Психоанализ

Вы должны понимать, что неважно насколько тяжелые у вас были детские психологические травмы, их в любом случае можно излечить. В зависимости от тяжести травмы, на ее излечение может уйти большое количество времени. Для более скорого выздоровления вам сможет помочь психоанализ Фрейда, который выявит вашу травму и поможет с ней справиться. Если вы устали так жить и хотите наконец дышать полной грудью, то рекомендуется сходить к специалисту, который занимается лечением психологических травм.

Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать. Высококвалифицированные сотрудники Центра психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Москвовской области, круглосуточно и без выходных. Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!