Топ-100
Дружите с нами:

Панические атаки симптомы и лечение (паническое расстройство)

Паническое расстройство - панические атаки симптомы | Москва | Панические атаки лечение Mypsyhealth

Мнение экспертов в отношении пяти фактов, кагда возникают панические атаки. Когда кажется, что в очередной раз наступившее паническое расстройство трудно пережить, нужно собраться с силами, и не бояться попросить помощи у специалиста. Всего ряд сеансов у врача психотерапевта - и человек вновь вернется к нормальной жизни, когда панические атаки не беспокоят! Когда кажется, что сердце готово вырваться из грудной клетки, когда начинает прерываться дыхание, а тело «обдает» то холод, то жара - это панические атаки симптомы которых быстро прогрессируют. Симптоматика переживания страха, тревоги и острых соматических жалоб характерны, когда развивается паническое расстройство.

Содержание статьи:

Панические атаки симптомы не являются редкостью

Панические атаки симптомы не являются редкостью

Самое печальное, что панические атаки в момент обострения могут настигнуть человека в момент нахождения на рабочем месте, находясь в час пик в автобусе или метро, а также паническое расстройство может рецидивировать совершенно неожиданно дома. Актуальная статистика указывает на то, что в каждом пятом случае на земле человек ощущал панические атаки. Паническое расстройство не щадит никого: люди любого пола и любых возрастов подвержены таким состояниям.

Панические атаки симптомы и факторы, способствующие их возникновению

Панические атаки симптомы и факторы, способствующие их возникновению

Врачебные наблюдения свидетельствуют о том, что пациенты, находящиеся в гиперопекаемой среде, чаще всего испытывают паническое расстройство. Ситуация усугубляется, когда старшие в большой семье стремятся оградить младших от столкновения с трудностями, указывая на страх перед внешним миром. Немало людей, имеющих панические атаки, находится в семьях, где наблюдается чрезмерное увлечение алкоголем, и где процветает наркомания. И, конечно, тревожным состояниям подвержены те граждане, которые привыкли жить с осознанием собственной слабости и чрезвычайной уязвимости, ощущая при этом враждебность мира.

Страхи, которые изводят людей, переживающих паническое расстройство

паническое расстройство

Большинство пациентов, как правило, боятся выглядеть смешно, повести себя нерационально, принять смерть от инсультного или инфарктного приступа. Однако все эти состояния обобщает то обстоятельство, что над человеком преобладает сущий страх. Иными словами, при очередном обострении тахикардии и прочих неприятных ощущений в области сердца людей постигает настоящее сумасшествие. В конечном итоге, патогенная симптоматика может привести к деперсонализации и дереализации личности.

Паническое расстройство - риск смерти исключен

Паническое расстройство - риск смерти исключен

Врачи, специализирующиеся на лечение панических атак, уверяют, что какими бы не были терзающими душу и устрашающими симптомы панических атак, смерть от их активности не наступит!

Конечно, игнорировать такие состояния нельзя! Может наступить такой момент, что в организме разовьется устойчивое чувство страха перед самим состоянием панической атаки, которое со временем может длиться все дольше. Еще масштабнее выглядят проблемы, связанные с отказом пациента посещать определенные места, где однажды его настиг страх. Именно поэтому многие, скованные атакой люди, отказываются от услуг такси, опасаются выйти за покупками, и избегают выхода на работу. Окружение человека значительно уменьшается, ограничиваясь лишь комнатой с кроватью или другим участком квартиры, а общение с людьми отходит на второй план. В итоге человек может утратить способности самообслуживания и общения.

Если человек не в состоянии справиться с механизмом избегания действительности окружающего мира, слушая только свой страх, то его неизбежно постигает потеря трудоспособности, и возникает острая зависимость от родственников. Современное лечение панических атак сводится к совладению со страхами, где пациент из дня в день начинает вновь познавать пространство, и посещать ранее страшные для него места.

Панические атаки лечение

Панические атаки лечение

Когда формируются панические атаки лечение осуществляют опытные психотерапевты. Впрочем, сами пациенты у которых наблюдаются панические атаки, обнаружив у себя шумы в сердце или неправильную работу сосудов, стремятся обратиться к врачу-неврологу, специалисту-кардиологу и прочим врачам, не осознавая, что помощь находится в другом кабинете. Если мучают панические атаки лечение осуществляет только врач психотерапевт или психиатр.

И совершенно естественно, что после сдачи всех анализов, не получив подтверждения мнимых заболеваний, человеку рекомендуют обратиться к психотерапевту, который поможет справиться с проблемой если у вас панические атаки.

Главное, чтобы человек сам захотел встать на путь выздоровления, и пойти на контакт со специалистом. Если есть панические атаки симптомы могут быть разными. Практика доказывает, что первые признаки облегчения пациент испытывает в 70% ситуаций уже после первого разговора. Повторная встреча поспособствует улучшению состояния уже на 90%. Все последующие встречи позволят укрепить достигнутый эффект исцеления!

Если у человека паническое расстройство и его мучают панические атаки, то помощь родственников и близких людей тоже станет многозначительной на пути к исцелению! Именно они должны повлиять на решение пациента начать лечение, и почувствовать всестороннюю поддержку.

Центр психического здоровья и анонимной помощи в Москве
"Mypsyhealth"
Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно, профессионально, с душой!

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать.

Высококвалифицированные сотрудники компании "Центр психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Московской области, круглосуточно и без выходных.

Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по нашему телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!