Топ-100
Дружите с нами:

СХУ, синдром хронической усталости - болезнь прогрессирующая в будущем!

СХУ, синдром хронической усталости - тревожный сигнал | Москва | Хроническая усталость - синдром переутомления

Каждый человек в своей жизни сталкивался с привычной усталостью. Например, после трудного рабочего дня, всплеска эмоций (негатив, позитив). В типичном случае достаточно лечь и хорошенько выспаться, отдохнуть от рутины и абстрагироваться от окружающего мира. После вышеописанных процедур усталость проходит, организм чувствует новый заряд энергии и бодрость. В противном случае симптоматика может быть тревожной, что указывает на хроническое заболевание.

Хроническая усталость - болезнь не до конца изучена, чаще всего наблюдается у женщин, которые подвергаются стрессам, перенесли простудные заболевания. Женщины более эмоциональны, именно поэтому на их долю припадает больший процент болезни. Постоянное недосыпание, переутомление, тревожность, стресс негативно влияет на организм и дает сбой в нормальной работе. Синдром хронической усталости сложно определить с первого взгляда, ученые до сиг пор изучают симптоматику, последствия и течение болезни.

Содержание статьи:

Синдром хронической усталости, СХУ - причины

Сху, синдром хронической усталости - причины

При таком состоянии как СХУ, синдром хронической усталости - причины разнообразны: это может быть стресс, перегрузка на работе, неполадки в личной жизни. Ниже будут перечислены основные причины СХУ.

Синдром хронической усталости (СХУ) - основные причины:

  • Синдром хронической усталости (СХУ) может быть спровоцирован медикаментозным лечением или простыми препаратами, которые якобы не несут никакой опасности для организма. Например, противоукачивающие таблетки, противозачаточные. В любом случае прием препаратов не может проходить бесследно для человеческого здоровья и это может служить поводом для развития СХУ.
  • Хроническая усталость появлявляется от болезней при которых наблюдается затруднительное дыхание (астма, бронхит).
  • Также причиной СХУ могут быть заболевания сердца. В момент обследования может быть выявлена пониженная функция сокращения сердца, что чревато синдромом хронической усталости для человека.
  • Когда человек постоянно находится в стрессе, тревожном состоянии, агрессии, мучает бессоница - Синдром хронической усталости (СХУ) просто неизбежен. Организм не в состоянии без сторонней помощи самостоятельно преодолеть барьер и вернуться к нормальному ритму жизни, таким образом появляется хроническая усталость.
  • Сбой в режиме питания и сна так же может выступать причиной СХУ. Для нормального функционирования человеческого организма важно соблюдать распорядок дня и вести в меру активный образ жизни. 
Хроническая усталость может быть спровоцирована на фоне разных болезней онкологического характера, проблемами с лишним весом, сердечно-сосудистой системой, после перенесенных вирусных заболеваний. Организм истощается и подает тревожные сигналы и это не обязательно должно происходить на следующий день после выздоровления. Синдром хронической усталости (СХУ) и его проявления могут наступить спустя месяц и более.

Сху, синдром хронической усталости - симптоматика

Хроническая усталость - симптомы

Хроническая усталость все чаще встречается в современных реалиях, особенно в больших городах и мегаполисах. В век развития информационных технологий и постоянно льющегося потока разнообразной информации, хроническая усталость - не редкость. Хроническая усталость имеет ряд характерных основных симптомов, которые перечислены ниже.

Хроническая усталость - основные симптомы СХУ:

  • Хроническая усталость может наблюдаться у людей вернувшихся с отпуска, выходного. При СХУ, организм не может быстро включиться на полную силу в работу и начать функционировать со стопроцентной отдачей, поэтому резкое возвращение в строй чревато для здоровья. При резких переменах режима работа-отдых формируется синдром хронической усталости.
  • У людей с выраженным СХУ наблюдается снижение продуктивности, концентрации внимания на чем-то важном. Когда есть хроническая усталость - ухудшается память, состояние сопровождается головной болью, изнеможение от привычных нагрузок, постоянная сонливость и бессонница одновременно.

Некоторые неопытные врачи сразу не могут диагностировать точный диагноз "Синдром хронической усталости", так как в организме человека много смежных признаков с другими заболеваниями. Хроническая усталость поддается лечению только под руководством опытного специалиста. В ряде случаев, когда есть хроническая усталость, нужно принимать лекарственные препараты для нормализации состояния и восстановления вышеперечисленных симптомов СХУ (синдром хронической усталости).

Хроническая усталость, синдром переутомления - советы специалистов

Хроническая усталость, синдром переутомления - советы специалистов

Чтобы минимизировать синдром хронической усталости врачи рекомендуют немного отойти от привычного ритма жизни, побыть наедине. Когда есть хроническая усталость - отключение телефона, почты поможет уединиться и спокойность отдохнуть в непринужденной обстановке. Поездка к морю или куда-нибудь в отпуск действует общим антидепрессантом. Проблемы автоматически остаются дома, поэтому человек может вволю насладится экзотикой и шумом океана. Тогда хроническая усталость постепенно сходит на нет.

Психиатр также готов оказать посильную помощь пациенту с СХУ и дать эффективные советы для привидения организма в чувства и избавления от СХУ (Синдром хронической усталости). Когда есть выраженная хроническая усталость необходимо пройти курс обследования и после диагностических методов исследования организма приступить к медикаментозной терапии назначенной психиатром или психотерапевтом. При своевременной реакции хроническая усталость хорошо поддается лечению.

Регулярные физические нагрузки в виде утренней зарядки или вечерней пробежки способствуют улучшению общего состояния и выводят из кризиса. Если у вас хроническая усталость - можно обратиться за помощью к психиатру: записаться на прием или проконсультироваться онлайн. Также если у вас хроническая усталость сопровождается рядом психологических проблем - можно записаться на прием к психотерапевту или получить консультацию психотерапевта онлайн. Не забывайте, при своевременном обращении за помощью, хроническая усталость хорошо поддается лечению. Синдром хронической усталости - опасное состояние для продуктивной жизни, не медлите!

Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать. Высококвалифицированные сотрудники Центра психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Москвовской области, круглосуточно и без выходных. Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!