Консультация психотерапевта

В холодные зимние месяцы очень часто проявляется сильная утомляемость. Причин усталости в этот период сезона может быть несколько - это изменения в нашей повседневной жизни - дни становятся короткими и холодными, мы страдаем от простуды, перегружаемся ...

Нет простого рецепта избавления от усталости, мы должны решать проблему на нескольких уровнях, поэтому ниже представлены три наиболее важных аспекта для пристального рассмотрения.

Автор статьи:

Игумнов Сергей Александрович, доктор медицинских наук, профессор, врач психотерапевт, психолог.

Оглавление:

ОТЗЫВЫ GOOGLE MAPS

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Питание особенно важно при хронической усталости

хроническая усталость и питание

Задайте вопрос врачу

Полноценный рацион, содержащий все питательные вещества, важен для нормального функционирования организма. Если вы постоянно уставшие, возможно, вы упускаете какую-то важную часть своего рациона.

Подумайте, едите ли вы все важные группы продуктов. Вы можете обеспечить их естественным путем с помощью сбалансированного питания, но вы также можете помочь себе с помощью пищевых добавок, которые свободно продаются аптеке.

Рекомендуется есть от 3 до 6 раз в день, это позволяет организму иметь достаточно энергии и поддерживать нормальный уровень инсулина в крови. Также желательно употреблять достаточное количество воды.

Кофе, настоящий чай и энергетические напитки имеют кратковременный эффект

Кофе имеет кратковременный эффект

Консультация психотерапевта

Кофе, настоящий чай, энергетические напитки и другие стимуляторы имеют лишь кратковременный эффект. Если мы будем пить их много, вместо бодрствования мы получим тремор рук, раздражительность и головные боли.

Кроме того, они повсеместно и очень часто используются людьми, поэтому имеют меньший эффект вследствие привыкания организма.

Если хочется выпить какой-то из этих напитков, лучше делать это на полный желудок, ведь помимо вышеперечисленного, они также могут плохо сказаться на повышенной чувствительности желудка.

При хронической усталости необходимо укрепить иммунитет

укрепление иммунитета при хронической усталости

Спросите у доктора

Он особенно подвергается проверке в холодное время. Когда мы простужаемся, у нас меньше энергии, потому что организм тратит ее на борьбу с патогенами.

Хорошую иммунную систему можно поддерживать, соблюдая сбалансированную диету (упомянуто в начале) и фрукты с высоким содержанием витамина С, препараты из женьшеня и других трав, а также чеснока.

Все чаще упоминается использование пробиотических продуктов, которые представлены на рынке несколькими видами - от йогуртов, порошков до таблеток.

Упражнения и в то же время отдых очень важны

активность и отдых важны

Спросите у врача

Физические упражнения тоже очень важны, как и правильный вес. Сон и отдых необходимы для концентрации, а также для поддержания здоровой иммунной системы, психофизического баланса и психического здоровья.

Поэтому, если вы будете вести здоровый образ жизни и в меру своих возможностей избегать стресса, вы легко преодолеете головные боли и другие последствия усталости.