Позвоните сейчас!

Чтобы вернуть зависимого человека к здоровому образу жизни, одной детоксикации недостаточно. Требуется сочетание физиотерапевтических методик и психологической помощи, а также мотивационная работа с ближайшим окружением больного.

Эффективное лечение зависимости возможно только при наличии мотивации у больного. Усилия специалистов окажутся растрачены впустую, если пациент не приложит силу воли. Центр наркологии Майпсихелс - Mypsyhealth практикует комплексное и планомерное лечение зависимостей в Москве с учетом особенностей психики пациентов.

Авторы статьи:

1. Игумнов Сергей Александрович, доктор медицинских наук, профессор, врач психиатр-нарколог.

2. Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог.

Оглавление:

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Лечение зависимости – необходимый шаг

Лечение зависимости – необходимый шаг

Позвоните сейчас!

В клинику лечения зависимостей следует обращаться как можно раньше, иначе нарушения в нервной и иных системах организма больного могут стать необратимыми. Самое сложное при этом – убедить пациента принять врачебную помощь.

Больные обычно не признают факт употребления психоактивных веществ. Они отказываются от лечения алкогольной зависимости под тем предлогом, что зависимости нет. Обращаться в клинику они отказываются.

Все близкие люди больного должны занять единую позицию и настаивать на визите в клинику лечения зависимостей. Коллективная поддержка близких людей тоже является частью курса лечения.

Лечение алкогольной зависимости или употребления наркотиков начинается с визита к психиатру и продолжается при ежедневной подержке психологов. Психолог-мотиватор работает с пациентом в период его изоляции от социума, стимулируя его к продолжению реабилитации.

Нахождение больного в стационаре при лечении зависимости является необходимым условием – если позволить ему сразу вернуться домой, он вновь попытается достать наркотики. Хоть детоксикация и снимает ломку, облегчение от нее наступает лишь на физиологическом уровне – а сознание пациента продолжает придерживаться старых губительных стереотипов.

Методы лечения зависимостей в Москве

Методы лечения зависимостей в Москве

Позвоните сейчас!

«Волшебной таблетки» для лечения алкогольной зависимости или наркомании не существует. Детоксикация или вшитые под кожу блокаторы – лишь вспомогательные средства для других методик.

На детоксикацию в клинике лечения зависимостей отводят неделю или больше, затем следуют около 90 дней реабилитации. В связи со стрессом для внутренних органов и с наличием противопоказаний детоксикацию осуществляют строго в стационаре.

При абстинентных состояниях в острой фазе следует вдыхать ксенон. Ингаляции избавляют от паники, бессонницы и депрессии, восстанавливают деятельность головного мозга и не причиняют организму вреда. Вдыхать ксенон принято курсом из 5 процедур.

Для избавления от токсинов эффективна разовая процедура плазмафереза. Кровь выводят из сосудов, разделяют на плазму и кровные тельца, плазму уничтожают, а тельца возвращают в кровоток. Стерильные растворы восполняют дефицит влаги в теле. Плазмаферез имеет множество нюансов и противопоказан при проблемах с сердцем.

Токсины покидают организм гораздо интенсивнее в период электросна. В этом состоянии нервной системы нормализуется метаболизм и деятельность всех органов в целом. От интоксикации, депрессии, стресса и расстройств сна при лечении зависимостей в Москве помогает избавиться альфа-капсула Oxygennarcology, быстро восстанавливающие естественные силы организма.

Массаж, иглоукалывание и прочие физиотерапевтические методики при лечении алкогольной зависимости или употребления наркотиков проходят курсом. Их основной плюс – отсутствие побочных эффектов и щадящая нагрузка.

Амбулаторное лечение зависимостей в Москве

Амбулаторное лечение зависимостей в Москве

Позвоните сейчас!

При обращении в клинику лечения зависимостей следует быть готовыми к помещению в стационар. Амбулаторные процедуры задействуют по завершению реабилитационного периода. Оптимальным выбором лечебного заведения станет Центр наркологии Майпсихелс - Mypsyhealth, где работают ведущие эксперты.

Прием психоактивных препаратов привел к расстройству здоровья у примерно 15 300 000 пациентов в мире (данные ВОЗ). Это еще раз свидетельствует о том, что лечение зависимости должно быть оперативным и своевременным.

Для быстрой записи на прием, можно просто позвонить по номеру телефона прямо сейчас: +7 (495) 150 53 05.