Младенцы, чьи матери страдают ожирением и подвергаются пассивному курению, более подвержены многим проблемам со здоровьем, чем другие дети.

Египетские ученые обнаружили, что ожирение и пассивное курение являются факторами риска образования более незрелых красных кровяных телец, что указывает на пониженное снабжение плода кислородом во время беременности.

Они сравнили количество этих клеток пуповины в трех группах младенцев: в первой группе у 29 младенцев были матери с ожирением, во второй группе 21 ребенок подвергся воздействию пассивного курения, а третья группа была контрольной группой и включала 15 детей.

профессиональная помощь в отказе от курения или в уменьшении вреда

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Оглавление:

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Пассивное курение и лишний вес вредит плоду при беременности

вред наносимый курением

профессиональная помощь в отказе от курения или в уменьшении вреда

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Количество незрелых эритроцитов было выше в первой и второй группах, также было обнаружено, что индекс массы тела матерей из первой группы был выше, как и масса тела при рождении их младенцев. Эксперты отмечают, что ожирение у детей и женщин все чаще встречается в нашем обществе и является доказанным фактором риска многих проблем со здоровьем.

Развитие плода во второй половине беременности зависит от метаболических изменений матери в отношении плацентарных гормонов, а также от поступления кислорода и питательных веществ. Если эти предметы будут подвергнуты сомнению из-за ожирения или воздействия сигаретного дыма, могут развиться серьезные проблемы.

Ожирение матери во время зачатия влияет на плаценту, рост и развитие плода, связано с инфекциями матки, системным воспалением, дислипидемией (повышенный уровень триглицеридов) и гиперинсулинемией (аномальное повышение инсулина).

Беременные женщины с ожирением также подвержены повышенному риску развития осложнений, таких как гестационный диабет, высокое кровяное давление, преэклампсия (высокое кровяное давление и высокий уровень белка в моче), индукция родов, кесарево сечение и кровотечение, по сравнению с женщинами с нормальным индексом массы тела.

Кроме того, беременные женщины с ожирением с большей вероятностью родят детей с врожденными пороками сердца или многими аномалиями, чем женщины с оптимальным весом.

Исследователи из Национального исследовательского центра Египта считают, что даже кажущиеся здоровыми новорожденные, чьи матери страдали ожирением и подвергались воздействию пассивного курения, могут страдать от тонких последствий недостаточного поступления кислорода во время беременности. Они рекомендуют контролировать материнское ожирение и избегать курения.

Исследование было опубликовано в Международном журнале по безопасности пищевых продуктов, питанию и общественному здравоохранению.

Специалисты по отказу от курения

Врачи психиатры-наркологи и психотерапевты по работе с зависимостью от никотина:

1. Игумнов Сергей Александрович, доктор медицинских наук, профессор, врач психиатр-нарколог, психотерапевт.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: наркология, психотерапия.

Игумнов Сергей Александрович, профессор

2. Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог, психотерапевт.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: наркология, психотерапия.

генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс (Mypsyhealth)

3. Коренская Юлия Валерьевна, врач психиатр-нарколог, психотерапевт Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: наркология, психотерапия, психиатрия.

главный врач Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог, психотерапевт

Информация проверена специалистом:

Коренская Юлия Валерьевна, врач психиатр-нарколог, психотерапевт Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: наркология, психотерапия, психиатрия.

главный врач Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог, психотерапевт