Неужели действительно есть зависимость от компьютерных игр? Однозначного ответа на поставленный вопрос до сих пор нет.

Пристрастие к компьютерным играм не является официальным диагнозом, как и в случае азартных игр, алкоголизма или наркомании. Но несомненно, что дети и молодые люди все больше и больше времени проводят за компьютером, и это отражается на их поведении.

Сегодня уже есть исследования, показывающие, что компьютерные игры вызывают физическую и психологическую зависимость, которая мешает людям в их повседневной деятельности.

Результаты показывают, что, как и при других зависимостях, люди, которые проводят больше времени за компьютерными играми, интровертированы, тревожны и имеют низкую самооценку (обычно классифицируется как расстройство контроля над импульсами). Однако «пристрастие» к компьютерным играм специфично, потому что мы не можем просто исключить компьютеры из жизни.

компьютерная игровая зависимость лечение

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Оглавление:

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ GOOGLE

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Как распознать ребенка, который пристрастился к компьютерам и играм?

игровая зависимость у детей

компьютерная игровая зависимость лечение

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Как и при любом расстройстве и зависимости от компьютерных игр, мы узнаем это, когда ребенок меняет устоявшиеся привычки и начинает пренебрегать своими повседневными обязанностями. Необходимо обращать внимание на детей, которые все больше и больше времени проводят за компьютером, все реже ходят поиграть с друзьями, пренебрегают личной гигиеной, все чаще деконцентрируются и все реже участвуют в семейных делах.

Их школьная успеваемость также заметно слабая. Они часто бодрствуют до поздней ночи, чтобы поиграть в игры, что поддерживается их повседневной деятельностью. После всех предупреждений родителей и осознания того, что у них есть проблема, они все равно не могут контролировать время, которое проводят за компьютером.

Как слишком много времени за компьютером влияет на социальную жизнь ребенка, оставляет ли это психологические последствия, страдает ли школа, оценки и другие обязательства?

Сегодня большая часть социализации детей и молодежи происходит через Интернет. Наличие писем, различных форумов - Facebook, Twitter и другое онлайн-программное обеспечение говорят в пользу вышеизложенного. Многие онлайн-игры позволяют напрямую общаться между участниками игры.

Дело в том, что социализационные привычки молодых людей меняются очень быстро, и больше нет необходимости физически встречаться с друзьями, чтобы рассказать им, что произошло в школе на учебе, или узнать, что они думают, какое у них настроение и т. д.

Все молодые люди более или менее вовлечены в эти виртуальные тусовки, но в среднем у них есть потребность играть, общаться и выходить на улицу. Что, вероятно, больше всего интересует родителей и профессионалов, так это последствия для детей, которые живут исключительно в виртуальном мире и пренебрегают общением со сверстниками в реальной жизни.

Оказалось, что в первую очередь были отмечены социальная замкнутость и некоторая эмоциональная тупость. Слишком много времени за компьютером ведет к потере интереса к тому, что происходит в реальной жизни, в то время как вся социальная и эмоциональная жизнь продолжает протекать в виртуальном мире.

Слишком долгое сидение за компьютером, сокращение сна и снижение физической активности приводят к хронической сонливости, нарушению концентрации внимания и возникновению депрессии. Чем младше дети, тем больше содержание игр влияет на их поведение.

Игры с агрессивным содержанием совершенно не подходят для детей и молодых людей всех возрастов, и было доказано, что игра в такие игры у маленьких детей напрямую связана с ростом агрессивного поведения.

Как и насколько ограничить пребывание детей у компьютера, чтобы не навредить ребенку и его потребностям?

игровая зависимость у подростков

компьютерная игровая зависимость лечение

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Чем меньше ребенок, тем больше ответственности у родителей за установление границ времени, которое их ребенок будет проводить за компьютером. Вначале родителям важно организовывать и проводить время с ребенком за компьютером.

Таким образом, родитель управляет контентом, к которому имеет доступ ребенок, и, таким образом, представляет модель того, как вести себя во время его использования. Конечно, мы не можем ожидать, что дети не будут сидеть за компьютером в течение длительного времени, если они будут свидетелями того, как мы ежедневно проводим много часов за компьютером.

Опасность также заключается в том, что компьютер, как и телевидение, часто представляет собой «опекуна» детей - поэтому, оправдывая себя тем, что только так они дают нам отдых, мы позволяем им оставаться за компьютером в течение нескольких часов.

У детей дошкольного возраста еще нет потребности в поддержании концентрации, поэтому им не нужно находиться за компьютером, например, более 30 минут. По мере того как дети растут, их способность сохранять концентрацию увеличивается, поэтому можно увеличить время, которое они проводят за компьютером, например, до часа.

Согласно некоторым исследованиям, дети, которые проводят за компьютером более пяти часов в день, считаются подверженными высокому риску развития зависимости или уже имеют компьютерную зависимость. Дети в последних классах начальной школы должны уже иметь развитое чувство игрового контроля в течение того времени, которое они проводят.

Разрешать ли детям иметь компьютеры в своих комнатах?

игровая зависимость у подростков лечение

компьютерная игровая зависимость лечение

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Детям дошкольного и младшего школьного возраста не нужен компьютер в комнате, в то время как у подростков он все равно будет. Время начала подросткового возраста достаточно индивидуально для каждого человека.

Родители обычно замечают это, когда их ребенок начинает уходить в комнату или больше сосредотачивается на сверстниках и все меньше и меньше участвует в семейных делах. Возможно, однажды он захочет, чтобы в комнате был компьютер.

сли родители говорили с ребенком во время его взросления о возможных опасностях Интернета, и если они раньше свободно говорили с ним о глобальной сети и контенте в нем, то можно считать, что родители проделали хорошую работу. Важно научить детей ответственно обращаться с компьютером.

Как предотвратить зависимость до того, как она возникнет? Куда и когда родители могут обратиться за советом и возможной помощью?

лечение игровой зависимости в москве

компьютерная игровая зависимость лечение

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Самое главное - уже в дошкольном возрасте сделать правильные первые шаги. Ребенку необходимо понимать, что компьютер - лишь одна из возможных форм развлечения, и использовать его для многих других целей.

Для этого необходимо, чтобы ребенок как можно больше времени проводил в общении со сверстниками и семьей. Поощряйте их заниматься спортом и / или заниматься различными видами искусства.

Чем больше успехов, азарта и удовлетворения ребенок испытывает в реальной жизни, тем меньше будет необходимости компенсировать все вышеперечисленное с помощью компьютерных игр.

У нас до сих пор нет специализированных центров, занимающихся проблемой зависимости от компьютерных игр, куда могли бы обратиться родители. Родители, которые замечают, что их дети проводят слишком много времени за компьютерными играми и обнаруживают, что это мешает их повседневной жизни, могут обратиться к школьному психологу / педагогу или врачу, способному дать им полезный совет или направить их по другим адресам, где могут помочь.

Специалисты, которые окажут помощь при игровой зависимости

1. Игумнов Сергей Александрович, доктор медицинских наук, профессор, врач психиатр-нарколог, психотерапевт.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: психотерапия, психиатрия, наркология.

Игумнов Сергей Александрович, профессор

2. Коренский Николай Валерьевич, генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог, психотерапевт.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: психиатрия, наркология, психотерапия.

генеральный директор Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс (Mypsyhealth)

3. Коренская Юлия Валерьевна, врач психиатр-нарколог, психотерапевт Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: психотерапия, наркология, психиатрия.

главный врач Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог, психотерапевт

4. Петрухина Ольга Сергеевна, медицинский психолог.</p>

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: общее психологическое консультирование, клиническая и медицинская психология, детская психология, психология зависимостей, комплексная патопсихологическая диагностика.

Петрухина Ольга Сергеевна, медицинский психолог клиника Майпсихелс - Mypsyhealth Москва

5. Жидкова Александра Олеговна, психолог.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: общее психологическое консультирование с детьми, подростками и взрослыми, работа с зависимостями.

Жидкова Александра Олеговна, психолог клиника Майпсихелс - Mypsyhealth Москва

Информация подготовлена и проверена специалистами:

1. Коренская Юлия Валерьевна, врач психиатр-нарколог, психотерапевт Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: психотерапия, наркология, психиатрия.

главный врач Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог, психотерапевт

2. Петрухина Ольга Сергеевна, медицинский психолог.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: общее психологическое консультирование, клиническая и медицинская психология, детская психология, психология зависимостей, комплексная патопсихологическая диагностика.

Петрухина Ольга Сергеевна, медицинский психолог клиника Майпсихелс - Mypsyhealth Москва