Топ-100
Дружите с нами:

Что такое острый психоз? Психоз - симптомы и лечение психоза

Лечение психоза - острый психоз | Москва | Психоз симптомы Mypsyhealth

Краткое описание такого тяжелого сотояния, как психоз симптомы и лечение психоза. В случае, когда Вы наблюдаете острый психоз - необходимо срочно вызвать врача психиатра на дом или обратиться в частную психиатрическую клинику, где окажут анонимную профессиональную психиатрическую помощь.

Содержание статьи:

Острый психоз: лечение психоза, этапы; психоз симптомы и признаки

Острый психоз: лечение психоза, этапы; психоз симптомы и признаки

Эффективное лечение психоза в Москве построено на применении медикаментозной терапии. Лечение психоза именно таким подходом является одним из самых прогрессивных методов лечения психоза в мире. При этом к каждому пациенту осуществляется строго индивидуальный подход: необходимо учитывать возраст и пол пациента, наличие отягощающих и хронических заболеваний. Даже, когда острый психоз - грамотные психиатры могут оказать необходимую помощь человеку.

Когда осуществляется лечение психоза обязательно учитывается и тот фактор, что причины психозов имеют самые различные формы происхождения. Когда возникает психоз симптомы его тоже важны для диагностики и дальнейшей терапии. Знание факторов, приведших к возникновению психоза, существенно облегчает выбор того или иного терапевтического курса, когда подготавливается лечение психоза.

Построение доверительного отношения доктора с пациентом (комплаенса) является первостепенным фактором в процессе терапии. Болеющий человек должен быть уверен, что доктор гарантирует полную анонимность, когда происходит лечение психоза и строгое соблюдение неразглашения личной информации. В свою очередь от обратившегося за помощью требуется как можно подробней рассказать о фактах, если они присутствуют, приема наркотических средств, дозах алкоголя, принимаемых медицинских препаратов. Женщины должны проинформировать врача о беременности, или о том, что осуществляют кормление грудью. Все это поможет специалисту более точно построить ход терапевтического процесса. Конечно, когда мы наблюдаем острый психоз - то основную информацию предоставляют родственники или ближайшее окружение больного.

Одними из направлений лечения психоза в Москве является эффективное использование, наряду с мекаментозной терапией, и обширной программы социальной реабилитации человека у которого случился острый психоз. Программы рассчитаны на комплексный подход для больных с различными формами психозов. К сожалению социальные программы не способны одни в полной мере заменить лекарственные препараты, не редко отмечаются случаи, когда заболевание имеет склонность к рецидиву, что ведет к значительному увеличению срока приема лекарственных препаратов.

Поэтому, когда спроисходит острый психоз и требуется лечение психоза, важно понимать всю правильную последовательность лечения психоза:

  • 1. Вызов психиатра на дом.
  • 2. Госпитализация в частную анонимную психиатрическую больницу.
  • 3. Помещение человека в реабилитационный центр для лиц с психическими расстройствами.
  • 4. Амбулаторное наблюдение у лечащего психиатра не менее года.
  • 5. Это важное предупреждение: на всем протяжениии терапевтически-реабилитационного процесса болеющий человек ни в каком случае не должен сам делать себе назначения лекарств и тем более не принимать их. Все должно согласовываться с лечащим психиатром!

Лечение психоза с помощью нейролептиков

Лечение психоза с помощью нейролептиков

Одним из самых новейших и прогрессивных лекарственных средств в терапии различных психических расстройств, в том числе когда необходимо лечение психоза и когда развивается острый психоз. Данными лекарствами являются нейролептики нового поколения (атипичной формы). К данным средствам относятся атипичные антипсихотики. От традиционных антипсихотиков эти лекарственные средства отличаются исключительной избирательностью воздействия нейрохимического вида на биохимию мозга человека. Наряду с тем что антипсихотики воздействуют лишь на определенные участки биохимических рецепторов, они так же обладают лучшей переносимостью в лечениии психоза и острого психоза и не вызывают у пациентов побочных экстрапирамидных явлений. Препараты данной группы – лепонекс, рисполепт, клозапин, оланзапин, сульпирид, амисульпирид, арипипразол - некоторые из них включены в список жизненно необходимых, важных лекарств. Назначение атипичного антипсихотика происходит чаще всего на первоначальном этапе лечения, затем, в ходе динамического наблюдения за больным, как правило, если лечение не дало положительного эффекта, антипсихотик заменяется на другой.

Острый психоз: лечение психоза, профилактическая и поддерживающая терапия

Острый психоз, лечение психоза, профилактическая и поддерживающая терапия

Психотические расстройства сейчас очень распространены, в большей массе, если произошел психоз симптомы проявляются на фоне прогрессирующих эндогенных заболеваний. Этой форме заболевания присуща длительность процесса, что влечет за собой развитие рецидивирующих проявлений. Так же, в последнеее время психотические расстройства развиваются на фоне приема синтетических наркотических веществ. В данном случае нужна консультация нарколога или вызов нарколога на дом. Когда необходимо лечение психоза (острый психоз), в международной практике принято четко соблюдать период и срок проведения поддерживающего и профилактического лечения. Если пациент впервые перенес приступ психотического расстройства, то ему необходимо в течении одного-двух лет принимать антипсихотики в малых дозах. При вторичном обострении прием препаратов увеличивается до 3-5 лет, так же увеличивается и доза. В случаях, когда признаки заболевания переходят в непрерывное состояние, то сроки терапии могут увеличиваться и до неопределенного времени, пока не будет достигнут положительный результат.

Лечение психоза нужно ставить во главу угла, как только появились первые психоз симптомы - нужно срочно начинать лечение психоза, пока не развился, угрожающий жизни острый психоз. Специалисты считают, что к терапии впервые заболевших следует относится с особенной внимательностью, проводить более длительный, полноценный лечебный курс, а также комплексные мероприятия по реабилитации. Все усилия окажутся не напрасными если удастся избежать случаев повторного проявления обострения, ведь после каждого случая психотического обострения у больного происходит нарастание негативных расстройств, что влечет за собой более продолжительный процесс лечения психоза. В отдельных случаях болезнь очень тяжело поддается лечению и может перейти в хроническую стадию.

Острый психоз, психоз - симптомы обострения

Острый психоз, психоз симптомы обострения.jpg

Когда возникает психотическое расстройство - симпотомы предвестников такого состояния как "острый психоз" перечислены ниже:

  • ухудшение аппетита;
  • появление повышенной раздражительности;
  • резкая эмоциональная неустойчивость: человек то спокоен, то агрессивен и раздражителен;
  • резкая смена круга общения;
  • нестабильный, тревожный сон и, особенно, бессонница - полное отсутствия сна как такового (она очень характерна для скорого развития острого психоза) и т.д.

Если вы обнаружили настораживающие психотические признаки обострения, постарайтесь сразу обратится к психиатру, который окажет необходимую медицинскую психиатрическую помощь. Постарайтесь свести к минимуму изменения, которые могут нарушить привычный ритм жизни больного. Создайте максимально безопасное, предсказуемое и спокойное окружение человеку. Вовремя предпринятые профилактические и реабилитационные меры способны уберечь человека от дальнейшего развития такого сотояния как острый психоз.

Центр психического здоровья и анонимной помощи в Москве
Mypsyhealth - Майпсихелс
Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать. Высококвалифицированные сотрудники компании "Центр психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Москвовской области, круглосуточно и без выходных. Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!