Топ-100
Дружите с нами:

Суицид и склонность к суициду как преамбула для лечения суицида в Москве

Суицид и склонность к суициду как преамбула для лечения суицида в Москве | Избавление от суицидальных мыслей Mypsyhealth

Одной из острых проблем в России является самоубийство или суицид - целенаправленное лишение себя человеком жизни. Мысли о суициде постигают человека тогда, когда ему кажется, что жизнь безнадежна. Однако суицид зависит не только от внешних обстоятельств. Психологи выделяют целый спектр факторов, которые могут стать причиной самоубийства.

Содержание статьи

Суицид

Склонность к суициду - как уберечься

Безнадежность дальнейшей жизни – одна из причин, по которой некоторые люди решаются на то, чтобы свести счеты с жизнью. В последнее время увеличивается количество случаев суицида среди молодых людей. Получить психологическую помощь и необходимое лечение суицида в Москве, можно обратившись в ближайший центр доверия.

Если вас или ваших знакомых посещают суицидальные мысли или существует склонность к суициду, специалисты советуют обратиться в наш центр доверия, где вам окажут классифицированную помощь. Опытные врачи – психиатры и психотерапевты помогут избавиться от суицидальных мыслей и провести необходимое лечение.

В медицине выделяют следующие факторы риска:

  • Психические расстройства;
  • Соматические (телесные) заболевания;
  • Социальные;
  • Генетическая и биологическая предрасположенность.

Суицидальные мысли как фактор риска

Суицидальные мысли

Наиболее подверженными суициду считаются люди с психологическими расстройствами. Депрессия – один из главных факторов, в результате которого совершается самоубийство. Согласно исследованиям специалистов, отсутствие желаний, надежд и смысла жизни все чаще заставляет молодых людей свести счеты с жизнью. В таком состоянии жизнь человека кажется бессмысленной и безнадежной, в его голове все чаще появляются суицидальные мысли, а будущее лишено всего смысла.

Склонность к суициду имеется у людей с разными типами депрессивного состояния: как у тех, кто редко страдает психологическим расстройством, так и у людей с постоянной клинической картиной. Чаще всего склонность к суицидуотмечается у людей, регулярно страдающих депрессией.

Также суициду подвержены люди, злоупотребляющие алкоголем и наркотическими препаратами. В большей степени появление мыслей о самоубийстве встречаются среди больных шизофренией и подобными психическими расстройствами. В таком случае больной чувствует себя отверженным и огражденным от внешнего мира, также возникает чувство ухудшения собственного статуса и финансового положения.

При соматической патологии (тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, возникновение злокачественных опухолей, врожденные уродства и т.д) вероятность самоубийства возрастает в несколько раз. При тяжелых заболеваниях связанными с бесплодием, мужской слабостью, потерей слуха или зрения и прочих – люди также пытаются покончить с жизнью. По словам врачей, склонность к суициду может наблюдаться и в результате донорских пересадок.

Социальные факторы риска и лечение суицида в Москве

Склонность к суициду

Как сообщает статистика, представительницы слабого пола с неудачными попытками суициды сталкиваются чаще, чем мужчины. Дело в том, что женщины менее скрытны и эмоциональны, а мужчины более решительны. Зачастую мужчины скрывают мысли о самоубийстве. Они могут в течение нескольких лет нести тяжелый груз мыслей, и в один прекрасный момент неожиданно для всех решиться на самоубийство.

Специалисты выделяют несколько возрастных групп, наиболее подверженных суициду. Зачастую попытки суицида принимаются в подростковом возрасте до 24 лет, а также у мужчин и женщин предпенсионного возраста.

Наиболее частыми причинами самоубийства молодых людей являются проблемы в личной жизни, отсутствие моральной поддержки, проблемы с учебой и работой. Холостые и одинокие люди более подвержены попыткам самоубийства, чем состоявшиеся семейные люди.

Согласно статистике, суицидальные мысли посещают безработных людей и у лиц с отличным материальным состоянием, а также у людей с высшим образованием и хорошей работой. Кроме того, суициду подвержены представители опасных профессий: учителя, военные, спасатели, врачи и другие.

Еще одной причиной появления мыслей о самоубийстве является генетика. Научно доказано, что лица, чьи родственники совершали попытки суицида, наиболее предрасположены к нему. Также зафиксированы случаи, когда попытки самоубийства совершались в окружении друзей, страдающих подобным психическим расстройством.

Центр психического здоровья и анонимной помощи в Москве
Mypsyhealth - Майпсихелс
Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать. Высококвалифицированные сотрудники компании "Центр психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Москвовской области, круглосуточно и без выходных. Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!