Топ-100
Дружите с нами:

Депрессия на протяжении жизни - как вылечить?

Депрессия: причины, симптомы и лечение

Депрессия - разновидность психического расстройства, которое встречается у большинства людей переживший глубокое потрясение, сопровождается тревожностью и другими симптомами.

Содержание статьи

Депрессия

Депрессия. Лечение депрессии в Москве

Депрессивные состояния могут быть самостоятельными или проявляться вместе с другими заболеваниями (эпилепсия, черепно-мозговые травмы).

Сегодня же каждый второй смело утверждает о так называемой депрессией. Но ведь, у этого состояния есть четкие симптомы, которые вовсе не связанные с ежедневными неприятностями по типу: не сдал экзамен с первого раза, не смогла подобрать на себя красивое платье, получила взбучку от руководителя на работе. Это типичные жизненные ситуации, которые задают человеку определенного настроения, но не несут скрытого подтекста психологического расстройства.

Симптоматика депрессии

Лечение депрессии

Один из самых ярких признаков депрессивного состояния - плохое настроение более 14 дней. Человек якобы находится в собственной изолированной оболочки от внутреннего мира, ему не интересны шутки, новости, события из жизни близких, они апатично относятся ко всему тому, к чему ранее испытывали положительные эмоции.

Резкая утомляемость, потеря продуктивности на работе, учебе. Потеря аппетита - еда кажется жутко не вкусной, не имеет никаких отличительных свойств. Человек перестает заниматься спортом и другими любимыми занятиями, которые до недавнего времени приносили положительный заряд энергии, хорошие эмоции и бодрый настрой. В таком состоянии человека можно сравнить с растением в глубокую осень. Жизнь медленно, но уверенно уходит и все вокруг предоставляется лишь в серых тонах.

Человек находящийся в депрессии плохо спит, часто просыпается ночью без причины. Испытывает тревожность за себя и близких. Снижение веса - следствие плохого аппетита. Лечением депрессии в Москве занимаются ведущие специалисты с большим практическим опытом.

Один из отличительных симптомов депрессии - это мысли о самоубийстве (суициде), которые абсолютно противоречивы к понятию плохого настроения. С неважным настроением можно быстро справиться. Например, отправиться по магазинам, съездить в парк развлечений с друзьями, посмотреть любимую передачу, почитать книгу. Простые рецепты для улучшения настроения действительно работают, и уже в скором будущем серое настроение сменяется на разноцветные краски.

С депрессий все гораздо сложнее. Преодолеть подобное состояние простыми разговорами на кухне не получится, здесь нужна помощь специалиста. Лечение депрессии требует участия врача. Если вышеперечисленные симптомы наблюдаются у человека более 14 дней, есть смысл не отказываться от квалифицированной помощи психиатра. Ничего в этом зазорного нет, хуже только тогда, когда человек наотрез отказываться себе помочь и полностью уходит в себя. Становится замкнутым, не общительным, раздражительным по любому поводу, ведет малоактивный образ жизни, постоянно старается спрятаться от общества и не попадаться никому на глаза.

В специализированном реабилитационном центре в Москве и МО «Mypsyhealth.ru» можно получить комплексную помощь специалиста и при необходимости анонимно лечь в стационар. Лечение депрессии в Москве поможет обрести душевное равновесие, покой и вернуться к обычному ритму жизни. Своевременное вмешательство компетентного лечащего врача поможет справиться с разными формами депрессивного состояния и быстро встать на ноги.

Лечение депрессии в Москве

Как диагностировать конкретный диагноз

Потребуется консультация специалиста, простая беседа ни к чему не обязывает, но в большинстве случаев помогает принять правильное решение и помочь доктору в непростом случае. Врач проводит диагностику состояния пациента и составляет анамнез, после чего принимает решение о необходимости госпитализации, приеме лекарственных препаратов на основании полученных результатов.

Когда пациент просто рассказывает о плохом настроении и упадке сил, это вовсе не означает, что прогрессирует симптоматика депрессивного состояния. Врач оценивает общую картину и сопоставляет факты с поведением пациента. Лечение депрессии подбирается сугубо индивидуально. Специалисты не используют шаблонных схем лечения, а наоборот стараются подбирать индивидуальную методику и оказать помочь на профессиональном уровне.

Для комплексного обследования пациента проводится МРТ головного мозга, после чего специалист вправе диагностировать заболевание, и принимать решение для терапии. Чаще всего используют медикаментозную терапию и психотерапию. Такой подход помогает добиться желаемого результата быстрее и наблюдать в поведении пациента положительные сдвиги. Лечение депрессии в Москве происходит по четкому алгоритму под руководством специалиста.

Центр психического здоровья и анонимной помощи в Москве
"Mypsyhealth"
Срочный вызов на дом
Телефон 24/7, анонимно, профессионально, с душой!

В нашей жизни встречаются разные сложные ситуации, когды мы не знаем, что делать и как на них правильно реагировать.

Высококвалифицированные сотрудники компании "Центр психического здоровья и анонимной попощи "Mypsyhealth - Майпсихелс" готовы Вам помочь в тяжелой жизненной ситуации в Москве и Московской области, круглосуточно и без выходных.

Если Вам нужна психологическая помощь, наркологическая помощь, психотерапия или психиатрическая помощь анонимно и с гарантией результата - позвоните по нашему телефону, не медлите, здоровье - это самое главное, что у нас есть!