консультация психолога цена

выписка рецепта психиатр сокольники москва

консультация психолога стоимость

консультация психотерапевта сокольники москва

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Ежегодно в начале декабря начинается подготовка к праздникам. Нарядные улицы, площади, магазины, фонари и различные украшения сияют на каждом шагу. Все это сопровождается соответствующей музыкой, которая должна пробуждать в вас азарт и радость.

Но вы так не думаете? Что происходит, когда праздники становятся обузой, а печаль заменяет ожидаемое счастье? Не переживайте, вы не единственный человек, кто может так себя чувствовать.

Окружающая среда порой порождает нереалистичные ожидания. Многие считают, что во время праздников и предвкушения мероприятия мы все должны чувствовать себя счастливыми, взволнованными, энергичными и довольными.

Вместо этого вы чувствуете усталость и стресс. Вот наиболее частые причины уныния во время праздников.

Оглавление:

ОТЗЫВЫ GOOGLE MAPS

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС УСЛУГАХ

ОТЗЫВЫ НА ЯНДЕКС КАРТАХ

Одиночество как причина депрессии

одиночество как причина депрессии

консультация психолога цена

выписка рецепта психиатр сокольники москва

Близкие родственники не могут быть с вами в канун Нового года из-за расстояния или других обязательств. Во многом это семейный праздник, и в отсутствие близких мы часто чувствуем себя вялыми и опустошенными.

Потеря близкого человека, развод как причина депрессии

развод как причина депрессии

Остались только теплые воспоминания о былых праздниках. Привычка некоторых людей и их отсутствие могут серьезно подорвать ваше настроение. Хотя это сложно, нужно попытаться приспособиться к новой ситуации.

Финансовые проблемы как причина депрессии

финансовые проблемы как причина депрессии

консультация психолога цена

выписка рецепта психиатр сокольники москва

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

С годами праздники стали чрезмерно коммерциализированными. Большинство людей вместо отпуска и семейного окружения связывает отпуск с приобретениями, что покупать и сколько это стоит. «Каждый год одно и то же: суета из-за подарков, а денег мало.

Все чего-то ждут, потому что пришло время дарить, и из-за этого я теряю возможность позволить себе то, что, как мне кажется, я заслуживаю», - сказала 42-летняя Елена, и добавила, что с годами она перестала с нетерпением ждать праздников.

Скука как причина депрессии

скука как причина депрессии

консультация психолога цена

выписка рецепта психиатр сокольники москва

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Загруженность и ежедневные обязанности - это для нас огромная нагрузка. Несмотря на то, что нам нужен отдых, изменение распорядка дня может поставить под угрозу хорошее настроение. Если мы не будем уделять внимание интересным занятиям, мы можем провести отпуск хуже, чем предполагалось.

Больше свободного времени также означает больше времени для ненужных размышлений, которые могут привести к чувству пустоты. То же самое происходит и в праздничные дни, а воскресенье считается самым скучным днем из-за отсутствия активности.

Недостаток света как причина депрессии

недостаток света как причина депрессии

Хорошо известно, как свет положительно влияет на людей. Ближе к концу года дни становятся короче, бывает мало красивых и солнечных дней. В ноябре и декабре дни самые короткие, и мы получаем солнышко по капле. Многие люди в это время чувствуют себя хуже, чем обычно.

Свет - чрезвычайно важный фактор, и его отсутствие ухудшает настроение у большинства людей. К счастью, праздничный дискомфорт проходит, как только каникулы заканчиваются.

Советы психолога, психотерапевта при плохом настроении или "как избежать депрессии"?

советы психотерапевта при плохом настроении или как избежать депрессии

консультация психолога цена

выписка рецепта психиатр сокольники москва

Позвоните нам!

Запишитесь через email

Запишитесь через WhatsApp

Не беспокойтесь, все вышеперечисленное не обязательно означает, что вы страдаете депрессией. Подробнее о том, как справиться с этими трудностями, рассказывает и советует психотерапевт.

Нет праздничной депрессии. Есть дискомфорт у людей, которые не хотят поддаваться давлению, которое общество определяет, что «правильно», а что «неправильно». Этот дискомфорт может усугубиться, если человек потерял какую-либо ценность в недавнем прошлом: расставание или развод.

С другой стороны, такое социальное давление облегчает человеку построение своей личности через четкое «нет» нормам, которые не являются частью его подлинного существования. Уникальность и неповторимость, даже если для кого-то это звучит как бессмысленная фраза, строятся на протяжении всей жизни.

Уникальность и неповторимость не означает гедонизма и эгоизм. Напротив, только когда я ощущаю себя особенным и неповторимым человеком и когда каждый день для меня новый и особенный, я могу распознать или облегчить распознавание чего-то столь ценного в другом. Это профилактика, чтобы дискомфорт во время отпуска не приобрел пропорции болезненного беспокойства, отчаяния или, возможно, депрессии.

Привнесение осознанной способности выбирать между несколькими вариантами также действует превентивно. Так, например, даже когда денег нет, недорогую книгу можно красиво завернуть и подарить. Я предпочитаю такой подарок, независимо от того, сколько он стоит, с мыслями «Я куплю его, чтобы избавиться от него», - сказал он.

Если после праздников вы плохо себя чувствуете, обязательно обратитесь за советом к специалисту. Если вы испытываете дополнительные симптомы, такие как бессонница, внезапное увеличение или потеря веса, головная боль, если вы чрезмерно тревожны и раздражительны, и если вы занимаетесь деятельностью, которая обычно приносит вам мало удовольствия (работа, хобби, секс, времяпровождение с друзьями и т. д.), доверьтесь членам семьи и вместе обратитесь за помощью.

"Члены семьи могут помогать друг другу, слушая и слыша друг друга. Идеально было бы попытаться услышать и понять другого человека не в их собственных терминах, а в его терминах и в том, как этот человек воспринимает мир. Тогда это называется – поддержка», - советует психолог.

В заключение стоит сказать вам, что вы должны быть тем, кто вы есть, и делать только то, что соответствует вашим желаниям и потребностям. Примите решение сегодня – «я буду больше любить себя и больше думать о себе». Эгоистично? Нет! Разумно? Да!

Информация подготовлена и проверена специалистами:

1. Петрухина Ольга Сергеевна, медицинский психолог.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: клиническая психология, общее психологическое консультирование, детская психология, психология зависимостей, комплексная патопсихологическая диагностика.

Петрухина Ольга Сергеевна, медицинский психолог клиника Майпсихелс - Mypsyhealth Москва

2. Коренская Юлия Валерьевна, врач психотерапевт медицинского центра Майпсихелс - Mypsyhealth в Сокольниках.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: психотерапия, наркология, психиатрия.

главный врач Центра психического здоровья и анонимной помощи Майпсихелс - Mypsyhealth в Москве, врач психиатр-нарколог, психотерапевт